Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 575
Новости. Опубликовано 15.11.2017 16:51  Просмотров всего: 4428; сегодня: 2.

Закон об оружии должен стать жестче

Закон об оружии должен стать жестче

В начале ноября пресса снова подхватила тему неправильного хранения оружия. Посылом к этому послужил случай на Алтае, когда небрежное хранение оружия повлекло за собой смерть мужчины.

По сообщению прокуратуры Алтайского края, мужчина погиб из-за того, что его товарищ не соблюдал правила хранения огнестрельного оружия карабин и патроны от ружья хранились вне сейфа, в погребе на приусадебном участке. В результате погиб его знакомый, который присматривал за участком. Безответственному хозяину ружья предъявлено обвинение по статье «Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшим смерть человека».

Если читать новость отрывочно – ничего экстраординарного, такие события воспринимаются равнодушно, пока не коснутся лично каждого. К сожалению, общество пока не осознает, что дуло ружья в руках случайного человека может быть направлено не на абстрактного «жителя Алтайского края», а на близкого человека. Застраховаться от этого невозможно, потому что даже хранение ружья в сейфе не гарантирует безопасность – в законе «Об оружие» требования к оружейному сейфу слабые – по сути, ружье можно хранить в металлическом ящике, который открывается от удара кулаком.

Ассоциация производителей сейфов РАПС – за социально-ответственный бизнес, за то, чтобы производители выпускали надежные оружейные сейфы, за то, чтобы участковые тщательнее следили за исполнение закона, за то, чтобы власть, наконец, обратила внимания на риски, которые несет в себе поверхностное отношение к хранению. Для этого РАПС еще в 2015 году разработала национальный стандарт ГОСТ Р 56367-2015 «Сейфы и металлические шкафы для хранения гражданского оружия и патронов. Общие технические условия". ГОСТ Р 56367 утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому урегулированию и метрологии. Новый стандарт призван обезопасить граждан, защитить их жизнь, но для того чтобы стандарт начал работать необходимы серьезные правки в законодательную базу. Но почему-то власть с большим удовольствием лоббирует идеи о запрете гражданского оружия в принципе, чем принятия новых стандартов.

Слабый закон и слабый контроль исполнения только усугубляют ситуацию. К тому же, благодаря таким событиям бросается тень на ответственных владельцев оружия, которые прекрасно осознают страшные последствия небрежного хранения.

Вопрос безопасности граждан приоритетнее любых коммерческих выгод и Ассоциация производителей сейфов готова обеспечить соблюдение стандарта от производителей входящих в ее состав, контролировать выпуск надежных оружейных сейфов. Остается достучаться до власти.


Ньюсмейкер: СРО РАПС — 4 публикации
Сайт: rasps.ru
ОНФ на Камчатке проверил реализацию общественного предложения по защите рек от браконьеров Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Микрофинансовая франшиза № 1 в РФ Создание условий для улучшения инвестиционного климата в регионе обсудили на заседании Совещание по поддержке инвестиционных проектов Оценка дипломных проектов Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Классификация подшипников облегчит правильный выбор изделия Вибросито ступенчатое Радость Красоты. Дарико Беридзе.

   Поделиться: