Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 526
Новости. Опубликовано 07.04.2018 20:39  Просмотров всего: 59469; сегодня: 113.

Качество продуктов питания в Волгоградской области — под контролем специалистов

Качество продуктов питания в Волгоградской области — под контролем специалистов

В марте сотрудники сектора микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» подтвердили свою квалификацию посредством участия в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ).

Для исследований в рамках МСИ ФГБУ ЦНМВЛ было поставлено три задачи: определение наличия сульфитредуцирующих клостридий в гидролизованном желатин и бактерий Listeria monocytogenes и Escherichia coli. в образцах контаминированной пищевой продукции (сухое молоко). Каждый из этих микроорганизмов по-своему опасен и может являться причиной пищевых токсикоинфекций различной степени тяжести.

Основным представителем сульфитредуцирующих клостридий является Clostridium perfringens. Их опасность состоит в том, что эти бактерии образуют споры, способные долго сохраняться в окружающей среде и в пищевой продукции, выдерживая кипячение в течение часа. Они вызывают у человека тяжёлые пищевые отравления, некротический энтерит и газовую гангрену.

Escherichia coli может попасть в пищевой тракт при употреблении продуктов с истекшим сроком годности, нарушениями условий хранения и при несоблюдении гигиенических норм. В теплое время года риск заражения увеличивается. Тяжесть течения инфекции зависит от количества контаминирующего кишечник микроорганизма, а также от силы иммунной системы человека.

Listeria monocytogenes – возбудитель листериоза. Листерии способны сохраняться при замораживании и воздействии прямых солнечных лучей, а расти и размножаться в широком диапазоне температур – (3-45) ºС, в том числе при температуре бытового холодильника, что представляет серьёзную опасность. Листериоз может быть вызван употреблением в пищу инфицированных продуктов животного происхождения, овощей и воды. В группе риска по листериозу находятся в первую очередь дети, беременные женщины, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом и люди, работающие в сфере животноводства. Listeria monocytogenes поражает лимфатическую систему, нервную систему и, как следствие, может являться причиной сепсиса, пневмонии, менингита, энцефалита, эпилепсии. В связи с поздней выявляемостью, листериоз часто заканчивается летальным исходом.

В связи с вышесказанным важная роль микробиологических исследований продуктов питания на наличие этих патогенов очевидна.

Задания, полученные сектором от провайдера, выполнены верно. По результатам выдано свидетельство об участии в МСИ.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/kachestvo-produktov-pitaniya-v-volgogradskoy-oblasti-pod-kontrolem-spetsialistov/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: