Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 526
Новости. Опубликовано 12.04.2018 12:37  Просмотров всего: 3554; сегодня: 11.

ПГК придала вагонам ускорение на юге России

ПГК придала вагонам ускорение на юге России

Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в I квартале 2018 года сократил количество длительно простаивающих вагонов к аналогичному периоду прошлого года на 27%, с 1,8 тыс. до 1,3 тыс. единиц.

Эти показатели достигнуты в рамках реализации масштабной программы ПГК, направленной на рост эффективности оперирования вагонными активами.

Положительной динамике способствовали ежедневное планирование совместно с РЖД и грузополучателями подвода грузовых поездов в порты, мониторинг долго простаивающих вагонов и совершенствование технологий перевозок. Филиал также организовал регулярные выезды специалистов на станции погрузки для решения проблем с простоем вагонов под грузовыми операциями.

«К длительно простаивающим вагонам мы относим подвижной состав, который находится на станционных и подъездных путях более 5 суток. В снижении этого показателя заинтересована не только ПГК. Для РЖД, как перевозчика, снижается нагрузка на железнодорожную инфраструктуру. Грузоотправители получают вовремя и в нужном количестве порожний подвижной состав. К грузополучателям прибывают вагоны без нарушений сроков доставки, в результате чего снижаются финансовые риски. В целом повышается качество процесса грузовых ж/д перевозок», – отметил директор Ростовского филиала Вадим Жуков.

В частности, в отчетный период филиал сократил длительные простои груженых вагонов на 32% (или около 200 единиц), порожних – на 25% (около 300 вагонов). Значительно снизился показатель простоя вагонов под грузовыми операциями – на 28% (около 400 вагонов), а также длительно простаивающих вагонов в пути следования – на 20% (около 60 вагонов).

Наибольший эффект достигнут в сегментах полувагонов, цистерн и цементовозов.

Предпринятые меры позволили повысить эффективность использования подвижного состава и обеспечить стабильную доставку грузов предприятий юга России.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 120 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.


ПГК придала вагонам ускорение на юге России

ПГК придала вагонам ускорение на юге России

Сайт: pgkweb.ru
Телефон: +7 918 850 53 25

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: