Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 526
Новости. Опубликовано 19.04.2018 15:55  Просмотров всего: 3648; сегодня: 2.

Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Об исследовании шоколада Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Сегодня алтайские продукты воспринимаются как качественные, безопасные и натуральные. Это признают и специалисты Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна». Перерабатывающая отрасль региона находится в постоянном развитии, предприятия края разрабатывают новые виды продовольственных товаров, характеризующие Алтайские бренды.

В марте 2018 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» впервые на исследование поступили шоколад белый на меду с семенами тыквы и голубикой, шоколад темный на основе кэроба на меду с проростками белого льна и клубникой, и шоколад молочный на основе кэроба с проростками ядра подсолнечника и грушей.

С целью декларирования шоколада были проведены исследования на соответствие ТУ 10.82.22-006-38744625-2016. Основными показателями лакомства являются вкус и запах, внешний вид, массовая доля общего жира.

Специалистами филиала было установлено, что данный шоколад не превышает нормы по массовой доле общего жира (в белом шоколаде фактическое содержание массовой доли общего жира - 49,3 %, в темном – 44,1 %, в молочном – 41,6 % при норме не менее 35,0 %).

Определение содержания жира проводилось на аппарате Сокслета. Сущность метода заключается в экстракции сырого жира из исследуемого образца растворителем, последующем удалении растворителя, высушивании и взвешивании извлеченного жира.

Справочно: Шоколад – пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Шоколад бывает темным, молочным или белым, десертным, с орешками или с изюмом, с фруктовыми наполнителями или без них – разнообразие сладких плиток в магазинах впечатляет. Настоящий шоколад на полках супермаркетов сегодня встречается не слишком часто, а цена хорошей плитки достаточно высокая. Ведь такой продукт не должен содержать консерванты, а это – миллионные убытки для компаний-гигантов, массово производящих шоколадную продукцию. Если в шоколаде есть консерванты и стабилизаторы, он хранится долго и без проблем (например, не тает при высоких температурах во время транспортировки или неправильного хранения на складе). Следовательно, вероятность продать всю партию возрастает. А вот шоколад без консервирующих добавок хранится не долго или требует правильных условий хранения, что означает бесконечные убытки для производителя, ведь портящийся продукт подлежит частой проверке срока годности, а просроченный товар подлежит списанию и утилизации.

Нельзя не отметить, что натуральное какао-масло само по себе является антиоксидантом, который предотвращает окисление жира. Поэтому и шоколад с какао-маслом в составе иногда хранится до 2-х лет, однако это касается только настоящего масла какао и производителей с чистой совестью, и никак не относится к пальмовому маслу, сое и другим дешевым ингредиентам.

Есть 4 весомые причины употреблять настоящий шоколад каждый день:

Любители шоколада на 37 % снижают риск получения сердечного приступа. Мужчины, регулярно употребляющие шоколад, на 17 % снижают риск возникновения инфаркта и на 29 % снижают риск получения инсульта.

Горький шоколад богат флавоноидами, которые помогают венам и артериям оставался эластичными и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Черный шоколад увеличивает приток крови к мозгу, тем самым способствуя улучшению памяти, влияя на скорость реакции и способность быстро решать различные задачки.

Лакомство улучшает зрение в условиях малой видимости (дождь, темнота).

Шоколад – источник витаминов и энергии. Съедайте половину плитки каждый день и высокие результаты тренировок не заставят долго ждать.

Вот такой он, шоколад – вкусный, полезный и потому обожаемый многими из нас!

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: