Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 675
Новости. Опубликовано 28.04.2018 08:28  Просмотров всего: 3861; сегодня: 3.

О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ Центра оценки качества зерна зараженной партии гороха кормового

О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ Центра оценки качества зерна зараженной партии гороха кормового

В период с 1 по 20 апреля 2018 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 24 пробы гороха для исследования на соответствие требованиям нормативной документации. Из них 3 пробы гороха кормового исследовались на соответствие требованиям ГОСТ Р 54630-2011 «Горох кормовой. Технические условия».

Специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала при проведении исследований была выявлена партия гороха кормового в количестве 67 000 кг, не соответствующая ГОСТ Р 54630-2011 «Горох кормовой. Технические условия», по показателю «зараженность вредителями». Зараженность гороховой зерновкой в данной партии составила 1,2 %, что является недопустимым.

На данную партию нестандартной продукции выдан протокол испытаний и решение об отказе в выдаче сертификата качества.

Справочно: Одним из опасных вредителей гороха является гороховая зерновка - небольшой овальной формы жук длиной 4-5 мм, с удлиненной головой, цвет черный, из-за густого опушения кажется рыжевато-серым, с белым крестообразным пятном на конце брюшка, на надкрыльях у него косая белая перевязка.

Самка откладывает яйца на поверхность бобов, плодовитость самок колеблется от 70 до 200 яиц. На одном бобе может располагаться до 35 яиц, но в каждом зерне развивается лишь одна личинка. В период своего развития личинка выедает большие полости, уничтожая около половины и больше эндосперма зерна. Осенью, после сбора гороха, происходит окукление личинки. Зимует гороховая зерновка в стадии жука, в основном, внутри зерен гороха, жуки выходят из горошин обычно следующей весной, прогрызая в зерне круглое отверстие.

Повреждение гороха вредителем приводит к потере до 40% веса зерна, снижает всхожесть семян на 70-80%.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: