Курсы валют
на 24.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 526
Новости. Опубликовано 28.04.2018 08:28  Просмотров всего: 2441; сегодня: 15.

О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ Центра оценки качества зерна зараженной партии гороха кормового

О выявлении Алтайским филиалом ФГБУ Центра оценки качества зерна зараженной партии гороха кормового

В период с 1 по 20 апреля 2018 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 24 пробы гороха для исследования на соответствие требованиям нормативной документации. Из них 3 пробы гороха кормового исследовались на соответствие требованиям ГОСТ Р 54630-2011 «Горох кормовой. Технические условия».

Специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала при проведении исследований была выявлена партия гороха кормового в количестве 67 000 кг, не соответствующая ГОСТ Р 54630-2011 «Горох кормовой. Технические условия», по показателю «зараженность вредителями». Зараженность гороховой зерновкой в данной партии составила 1,2 %, что является недопустимым.

На данную партию нестандартной продукции выдан протокол испытаний и решение об отказе в выдаче сертификата качества.

Справочно: Одним из опасных вредителей гороха является гороховая зерновка - небольшой овальной формы жук длиной 4-5 мм, с удлиненной головой, цвет черный, из-за густого опушения кажется рыжевато-серым, с белым крестообразным пятном на конце брюшка, на надкрыльях у него косая белая перевязка.

Самка откладывает яйца на поверхность бобов, плодовитость самок колеблется от 70 до 200 яиц. На одном бобе может располагаться до 35 яиц, но в каждом зерне развивается лишь одна личинка. В период своего развития личинка выедает большие полости, уничтожая около половины и больше эндосперма зерна. Осенью, после сбора гороха, происходит окукление личинки. Зимует гороховая зерновка в стадии жука, в основном, внутри зерен гороха, жуки выходят из горошин обычно следующей весной, прогрызая в зерне круглое отверстие.

Повреждение гороха вредителем приводит к потере до 40% веса зерна, снижает всхожесть семян на 70-80%.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

KBEE 2018: как прошли корейские дни в Москве Вновь принятые таможенники приняли присягу, а ветеранам вручили награды Бренды подшипников первой категории: SKF EPK Koyo Fag Timken Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Сергей Лёвкин: Реновация не сократит предоставление жилья очередникам и льготникам Автопарк Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ЮФО и СКФО под защитой Ассоциация менеджеров начала работу над «Докладом о социальных инвестициях в России – 2018» Банк Уралсиб представил новые премиальные пакеты услуг для физических лиц Банк «Веста» стал лидером рейтинга Markswebb по самому выгодному обслуживанию малого бизнеса Воронежские активисты ОНФ проведут спортивный экосубботник на набережной Авиастроителей

   Поделиться: