Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 852
Новости. Опубликовано 30.11.2018 17:54  Просмотров всего: 1233; сегодня: 9.

Решения Tork для HoReCa: «законы экономии» на кухне

Решения Tork для HoReCa: «законы экономии» на кухне

Специфика профессиональной кухни ресторана такова, что поварам регулярно требуются гигиенические материалы для выполнения различных видов работ: удаление влаги с рыбы и мяса, процеживание морсов и бульонов, уборка рабочих поверхностей, забрызганных водой или жиром, прихватывание горячих сковород и котлов.

Продукция торговой марки Tork на протяжении многих лет используется на кухнях лучших ресторанов мира и уже успела зарекомендовать себя с профессиональной точки зрения. Повара и рестораторы, использовавшие диспенсерное оборудование, нетканые и бумажные полотенца Tork, отмечают, в первую очередь, их экономичность.

«Cost in use» - именно так работает экономия с Tork. Универсальность материалов и удобство их использования, высокая эффективность и качество, прочность и безопасность – все это ложится в основу экономии гигиенических расходных материалов на профессиональной кухне ресторана.

Один продукт вместо трех.

Поиск рациональных решений для оснащения кухни – постоянная задача шеф-поваров и рестораторов. И если первые при выборе продукции ориентируются прежде всего на ее качественные характеристики, то для вторых в приоритете сокращение затрат без ущерба качеству работы ресторана.

Повара привыкли использовать для решения самых разных задач множество сопутствующих расходных материалов: вафельные и бумажные полотенца, прихватки, марлю, ветошь, губки и т.д. Однако эти материалы имеют узкую область применения и в большинстве случаев не могут быть взаимозаменяемыми. Торговая марка Tork решила это проблему, предложив использовать в ресторанах одноразовые бумажные и нетканые материалы с широкой зоной применения.

Так, вместо 8-12 слоев марли для процеживания морсов или бульонов достаточно использовать один слой нетканого материала для кухни. Вафельные полотенца при частом использовании не успевают высохнуть, что требует их частой замены и расходов на стирку. Универсальные одноразовые нетканые и бумажные материалы Tork позволяют сэкономить время и деньги на стирке и сделать работу поваров быстрой, комфортной и безопасной.

Нетканый материал Tork повышенной прочности благодаря своим термоустойчивым свойствам подойдет не только для очищения поверхностей и удаления жира, но и для прихватывания горячих лотков. Можно отметить особую прочность материала даже во влажном состоянии. При необходимости материал можно полоскать, отжимать, просушивать и использовать дальше. Срок эксплуатации одной единицы изделия достаточно длительный – материалы можно использовать несколько раз в течение смены повара.

Другой продукт Tork – нетканый материал для кухни – удобный в использовании, очень деликатно вытирает поверхность, не оставляя разводов и царапин, хорошо впитывает влагу, не размокает в растворе с моющим средством, хорошо подходит для натирания столового стекла и приборов – вообще универсален и может при необходимости заменить все другие материалы.

Для вытирания рук удобно использование протирочной бумаги Tork Reflex. Чтобы руки после мытья стали сухими, достаточно одного отрыва, что значительно экономит время поваров.

Правильный диспенсер – залог удобства и экономии.

В ресторанах существуют строгие нормативы по расходу бумажной гигиенической продукции, поэтому важную роль для ее экономичного использования играет диспенсерное оборудование, конструкция которого позволяет контролировать расход материалов.

Для всех бумажных и нетканых материалов Tork для кухни разработаны специальные диспенсеры, благодаря которым существенно уменьшается объем отходов. Этого удается достичь благодаря функции полистового отбора: за один раз диспенсер выдает ровно столько продукта, сколько это необходимо, чтобы насухо вытереть руки или протереть влажную поверхность. Таким образом, расход материалов оптимизируется, а затраты на их закупку существенно снижаются.

Большой популярностью среди поваров пользуется настенный диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой. Возможность отрывать бумагу по одному листу и необходимость приложить для этого некоторые усилия дают видимую экономию расходования продукции. Переносной диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой идеален для использования на небольших кухнях, где нет возможности разместить стационарное оборудование. Противоударный, небьющийся пластик позволяет использовать диспенсеры в течение длительного времени.

Даже дизайн диспенсеров Tork способен принести ресторану экономию. Диспенсеры, которые выглядят «дорого», служат значительно дольше, поскольку персонал к хорошей вещи относится с большей аккуратностью и бережливостью. Обтекаемые гладкие формы диспенсеров значительно упрощают их уборку, что позволяет поддерживать их внешний вид в хорошем состоянии в течение долгого времени. Впрочем, нетканые материалы Tork в пластиковых упаковках, прекрасно защищенных от попадания влаги, можно использовать и без диспенсеров – удобная пластиковая упаковка позволяет брать салфетки поштучно.

«Дешевый» – не значит «экономичный».

Для каждого бизнеса важно осмысленно подходить к вопросу расходов. На практике часто оказывается, что товар с меньшей стоимостью не всегда является самым выгодным с экономической точки зрения. Tork предлагает комплексные решения для оснащения профессиональной кухни, позволяя оптимизировать расход материалов и, как следствие, существенно снизить затраты на их закупку. «Закон экономии» с продукцией Tork работает по принципу «cost in use» (стоимость в использовании), когда, вкладывая средства в качественные товары, вы на практике увидите все их преимущества.


Ньюсмейкер: Группа компаний SCA — 15 публикаций
Поделиться: