Курсы валют
на 19.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.03.2019: публикаций: 974
Новости. Опубликовано 13.12.2018 14:04  Просмотров всего: 360; сегодня: 2.

Жители столичного микрорайона поблагодарили коммунальщиков Главного управления обустройства войск

Жители столичного микрорайона поблагодарили коммунальщиков Главного управления обустройства войск

Управление многоквартирными домами УМКД АО «ГУОВ» (входит в Военно-строительный комплекс Минобороны России) обслуживает несколько столичных микрорайонов. Военные строители сдали жилые комплексы под ключ после того, как их бросила компания «СУ-155».

В рамках программы обеспечения военнослужащих постоянным жильем (за счет государства) 10 высотных корпусов (1796 кв.) в Москве по улице Большой Очаковской первыми передали под заселение. И первый же эксплуатационный участок УМКД ГУОВ приступил к обслуживанию домов.

В России сотрудников коммунальных служб жалуют редко. Обычно ругают, обвиняют во всех бытовых бедах и постоянно подозревают в завышении тарифов оплаты услуг.

На Большой Очаковской отношения между отставными военными, проживающими в новых высотных домах, и военными, которые трудятся в управляющей компании складывались сложно. Но взаимные претензии и непонимание постепенно исчезли благодаря простому решению.

Целый год с начала заселения, каждую субботу (потому что это удобно жильцам) начальник управляющей компании Владимир Мельников, замначальника Заур Дзахмишев, руководитель эксплуатационного участка (ЭУ) №1 Александр Шишлов (оба последние полковники в отставке), а также дворники, электрики, сантехники - все держали ответ перед хозяевами новых квартир на общих собраниях.

Ни одна управляющая компания в столице не делала и не делает ничего подобного, предпочитая получать претензии жильцов по электронной почте или по телефонным заявкам. Прямой диалог с людьми специалистов и руководителей, когда разбирается отдельно взятая проблема каждого, стал в наш электронный век настоящей «инновацией» общения от Управления многоквартирными домами ГУОВ.

Собственники быстро оценили такое внимание и дружно поддержали коммунальщиков от военных строителей, отдав именно им свои голоса на общих собраниях. И пока не собираются ничего менять.

Помимо обычных обязанностей: уборки мусора и бесперебойного обеспечения домов водой, электричеством и теплом, на Большой Очаковской постоянно проводятся детские игры и конкурсы, массовые праздники с артистами и полевой кухней. Во дворе сделана футбольная площадка, клумбы разбиты по чертежам, живущих в микрорайоне дизайнеров, проложены пешеходные дорожки, установлены антипарковочные столбики и полусферы.

В своем письме жители выразили благодарность всем сотрудникам ЭУ №1 и лично Александру Шишлову за их повседневный труд и особо отметили появление безопасного пешеходного тротуара с мощением бетонной плиткой, который ведет от жилой застройки к автобусной остановке. Ранее людям приходилось идти по неосвещаемому участку проезжей части с ограниченной видимостью из-за закрытого поворота и припаркованных машин.

В ответ, коммунальщики обязались и дальше создавать все условия для благоприятного проживания в домах, которые обслуживает Главное управление обустройства войск.


Ньюсмейкер: Военно-строительный комплекс МО РФ — 19 публикаций
Сайт: vskmo.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: