Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 1042
Новости. Опубликовано 13.12.2018 14:28  Просмотров всего: 819; сегодня: 3.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома. Из-за некачественно выполненных работ по ремонту крыши квартиры верхних этажей более года заливает дождевым и талыми водами. Имуществу жильцов нанесен значительный ущерб.

В региональное отделение Народного фронта пожаловались на свою обслуживающую коммунальную организацию жильцы многоквартирного дома №133 на Ленинском проспекте Воронежа. Граждане рассказали, что из-за ветхого состояния покрытия плоской кровли квартиры верхних этажей с весны 2018 г. постоянно заливает дождевыми и талыми водами. По их словам, в ответ на жалобы и заявления собственников управляющая компания Железнодорожного района создает лишь видимость ремонта кровли.

«В моей квартире №40 вода льется с потолка почти два года. Все это время я веду с управляющей компанией безуспешную борьбу, пытаясь добиться человеческих условий проживания. Стало только хуже. В текущем году из-за бесконечных протечек кухня превратились в руины и требует уже капитального ремонта. Менять полы, покрытие стен, электрику нужно в гостиной и санузле», - рассказала жительница дома Дарья Носова. Ее двухкомнатная квартира является наиболее пострадавшей.

В ходе выездной проверки факты, указанные жильцами дома, подтвердились. Стены в квартире Дарьи Носовой пропитались влагой, покрылись грибком и плесенью, деформировалась деревянная рама окна, из-за чего не закрывается форточка. Со стен отвалились обои и часть штукатурки. Просочившаяся сквозь дырявую кровлю вода приведла в негодность кухонный гарнитур. В других помещения активисты ОНФ увидели аналогичную картину.

«Все это является следствием большого потопа, который произошел в начале декабря текущего года. Спровоцировало его таяние снега, который, по всей видимости, управляющей компанией с крыши не убирался. Люди рассказали, что талая вода текла по стенам, по электропроводке. Дарье Носовой пришлось обесточивать кухню, чтобы в результате короткого замыкания не возник пожар», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.

Жильцы дома сообщили общественникам, что никак не ожидали такого развития событий, поскольку летом 2018 г. управляющая компания Железнодорожного района производила частичный ремонт кровли. Люди видели на кровле рабочих, которые снимали прохудившееся мягкое покрытие и укладывали новое.

«Но эту работу можно сделать на совесть, а можно для видимости. Предположу, что коммунальщики выбрали второй вариант. А как иначе объяснить, что после ремонта кровля потекла еще сильнее? Мы обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку деятельности управляющей компании Железнодорожного района по содержанию и текущему ремонту данного дома, за который люди в среднем ежемесячно платят по 1 тысяче рублей с квартиры. Также необходимо заставить нерадивую управляющую компанию компенсировать ущерб собственникам пострадавших квартир», - подчеркнул Гончаров.

Текущая кровля – не единственная проблема, которую зафиксировали активисты ОНФ. Управляющая компания игнорирует уборку в подъездах. Ремонт лестничных клеток граждане делают за свой счет. На момент проверки, к примеру, во втором подъезде дома половина стекол в окнах были разбиты, между рамами лежал покрывшийся пылью мусор. Общественники попросили жилищную инспекцию, чтобы эти нарушения также стали предметом разбирательства.

Сайт: onf.ru/2018/12/13/aktivisty-onf-nastaivayut-na-kachestvennom-remonte-krovli-mnogokvartirnogo-doma-v/
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: