Курсы валют
на 12.02.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.02.2019: публикаций: 941
Новости. Опубликовано 17.01.2019 15:59  Просмотров всего: 519; сегодня: 2.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре. По итогам проверки они попросили региональное правительство и администрацию Богучарского района содействовать муниципалитету в обновлении и закупке снегоуборочной техники.

Богучар является самой южной точкой Воронежской области. Тем не менее, в течение декабря 2018 г. и января 2019 г. количество выпавшего там снега превысило климатическую норму. Городской администрации силами местного комбината благоустройства пришлось бороться с последствиями четырех сильных снегопадов на 90 улицах районного центра.

Мониторинг в рамках акции ОНФ «Снежный фронт» показал, что муниципалитет неплохо справился с уборкой снега на центральных улицах с интенсивным потоком транспорта, по которым, в том числе, движутся маршрутные автобусы. Эти дороги также были посыпаны пескосоляной смесью.

«Но, к сожалению, дальше от центра и на прилегающих к основным дорогам улицах машины и пешеходы движутся по снежной «каше». На улице Дзержинского жители были вынуждены взять в руки лопаты, чтобы навести порядок на муниципальной дороге. Аналогичные проблемы отмечены в переулке Зеленом», – констатировал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Кроме того, общественники зафиксировали, что даже в центральной части Богучара снег не убирается, а лишь сдвигается к обочинам дорог, на которых постепенно образовались сугробы и валы. Они затрудняют парковку машин, приводят к сужению ширины проезжих частей, что может спровоцировать автоаварии. Практически на всех улицах районного центра есть навалы из снега, которые достигают высоты человеческого роста.

«Весной эти кучи, если их не вывезти в течение зимы, начнут таять, образуя «озера» на проезжих частях дорог и тротуарах. К слову, к состоянию пешеходных дорожек тоже есть вопросы. Они чистятся легкой уборочной техникой. Но, к сожалению, передвигаться по тротуарам небезопасно. Ноги скользят на наледи, поскольку в отличие от проезжих частей пешеходные дорожки пескосоляной смесью не посыпаются», – отметил Яковлев.

Руководство администрации Богучара посетовало активистам ОНФ на недостаточное количество снегоуборочной техники и ее ветхое состояние. В частности, городской комбинат благоустройства располагает только одним снегоуборщиком на базе автомобиля КамАЗ и несколькими тракторами, которые имеют высокую степень износа, постоянно ломаются. Материальная база комбината не позволяет качественно и своевременно бороться с последствиями сильных снегопадов. Собственных средств в бюджете муниципалитета на решение этой проблемы недостаточно.

«По итогам мониторинга мы направили обращения в региональное правительство и администрацию Богучарского района с просьбой содействовать администрации города Богучара в обновлении и закупке снегоуборочной техники. Общественники также попросили муниципалитет усилить работу по уборке снега, борьбе с наледью на тротуарах, особенно на периферии», – заключил Яковлев.

Сайт: onf.ru/2019/01/17/voronezhskie-aktivisty-onf-proverili-kachestvo-uborki-snega-v-boguchare/

Поделиться: