Сегодня понедельник, 22.07.2019: публикаций: 1070
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 30.01.2019 13:21  Просмотров всего: 1519; сегодня: 1.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Борисоглебске

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Борисоглебске

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг качества уборки снега в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники провели рейд по жалобам жителей Борисоглебска. Обращения по итогам проверки направлены в региональное правительство и администрацию Борисоглебска.

В региональное отделение ОНФ обратились с жалобой жители Борисоглебска. Люди рассказали общественникам, что текущей зимой улицы города крайне плохо и несвоевременно очищаются от снега, а покрытые наледью тротуары не посыпаются пескосоляной смесью. «Если на главных дорогах ситуация терпимая, то на отдаленных от центра Борисоглебска улицах образовались настолько глубокие колеи, что проехать можно только на высоком внедорожнике. Из-за снежной каши и наледи ездить по таким дорогамопасно, участились аварии, затрудняющие движение. Пешеходы, особенно пожилые люди, падают на обледеневших тротуарах», – сообщили граждане.

Активисты ОНФ в рамках акции Народного фронта «Снежный фронт» организовали рейд и убедились, что жалобы граждан обоснованы. В январе количество осадков в регионе превысило климатическую норму, последствия нескольких сильных снегопадов не устранены до настоящего времени.

«Даже в центральной части Борисоглебска вдоль дорог выросли курганы из снега. Большие навалы чередуются с периодичностью в 50–100 метров. Некоторые достигают в высоту 5–6 метров. Пешеходные дорожки превратились в узкие тропы, которые покрыты ледяной коркой и не имеют даже намека на посыпку пескосмесью. Пожилые пешеходы вынуждены держаться за стены зданий, чтобы не поскользнуться», – рассказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

Общественники не смогли преодолеть второстепенные проезды, примыкающие к улице Мира и другим близлежащим улицам частного сектора. Судя по высоким сугробам и колее, превышающей возможности легковых машин, снегоуборочная техника не появлялась там с начала зимнего периода. Аналогичная картина зафиксирована во дворах многоквартирных домов №38, 39, 40, 41 по улице Матросова.

«Они буквально находятся в снежном плену. Видимо, управляющие компании забыли, что обязаны чистить внутридворовые проезды, пешеходные дорожки, подходы к подъездам. По словам жителей, в снегу вязнут не только они сами, их автомобили, но и транспорт экстренных служб, что уже представляет угрозу жизни и здоровью граждан. На кровле домов №46/1 и 46/2 образовался толстый слой наледи. Она тает, стекает по стенам, пропитывая их насквозь», – констатировал Яковлев.

По его словам, опыт уже проведенных проверок говорит о том, что муниципалитеты не справляются с устранением последствий сильных снегопадов из-за недостаточного количества снегоуборочной техники, ее износа. Не хватает также рабочих рук.

«Мы попросили администрацию Борисоглебска активизировать работу по уборке снега. Еще одно обращение направлено в региональное правительство с просьбой содействовать местным властям в обновлении снегоуборочной техники, привлечении к очистке от снега тротуаров и людных мест безработных, состоящих на учете в службе занятости. В летнее время они активно привлекаются к благоустройству в рамках общественных работ. Целесообразно делать это и зимой», – заключил Яковлев.

Сайт: onf.ru/2019/01/30/voronezhskie-aktivisty-narodnogo-fronta-proverili-kachestvo-uborki-snega-v-borisoglebske/
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: