Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 1018
Новости. Опубликовано 13.03.2019 08:28  Просмотров всего: 153; сегодня: 1.

Активисты ОНФ выявили нарушение правил маркировки на закупающем продукты для детсадов складе

Активисты ОНФ выявили нарушение правил маркировки на закупающем продукты для детсадов складе

Активисты Общероссийского народного фронта выявили нарушение правил маркировки продукции на специализированном складе Вологды, который занимается централизованной закупкой продуктов питания, их хранением и отправкой в школы и детские сады. С привезенной на склад курагой не была предоставлена декларация. Общественники призвали сотрудников склада и представителей управления образования Вологды устранить нарушение.

Совместно с сотрудниками Вологодского центра сертификации и представителями городской администрации активисты ОНФ проверили условия хранения продуктов на специализированном складе и документы, сопровождающие прибывший товар.

«Возникли вопросы к кураге. Мы выявили проблему с маркировкой товара. Декларации нет, импортером представлено одно предприятие, изготовителем – другое, поставщиком – третье. Это нарушение 22 технического регламента. Кроме того, на продукции должны быть указаны сроки годности и знак обращения на рынке. Ни того, ни другого на упаковках кураги нет», – отметила эксперт ОНФ, заместитель руководителя Вологодского центра сертификации Валентина Севостьянова.

Также активисты ОНФ проверили помещения для хранения продуктов в детских садах. В детсаду №104 «Аленький цветочек» Вологды вафли хранились в помещении с температурой плюс 24 градуса при норме 15-16 градусов.

Активисты ОНФ рекомендовали руководству специализированного склада запросить декларацию у поставщика кураги, а детсада – хранить вафли в помещении с более низкой температурой.

«В этом году в Вологде изменилась система организации питания детских садов, и централизованный склад несет на себе не только большую нагрузку, но и большую ответственность, потому что требования к качеству высоки. В целом то, что мы сегодня увидели, нас устроило. Серьезных нарушений нет, но есть рекомендации, к которым нужно прислушаться», – отметила член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина.

Поделиться: