Курсы валют
на 26.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.04.2019: публикаций: 1013
Новости. Опубликовано 27.03.2019 10:36  Просмотров всего: 164; сегодня: 1.

Батайская кондитерская продукция подтвердила свое качество в системе добровольной сертификации

Батайская кондитерская продукция подтвердила свое качество в системе добровольной сертификации

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила свидетельство о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации "Сделано на Дону" руководству батайского предприятия "Плодоовощторг", выпускающего кондитерскую и хлебобулочную продукцию под торговой маркой "Франзолька". Повторно и сроком на три года были сертифицированы печенья "Курабье", а также булочка сдобная "Франзолька".

ОАО "Плодоовощторг" отметил в прошлом году 30 лет со дня основания. Цех по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий выпускает свыше 30 наименований продукции, сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области.

"Наше предприятие – социально ориентированное, мы специализируемся на обеспечении разнообразными продуктами питания дошкольных учреждений, школ, средних профессиональных учебных заведений, больниц, социальных учреждений Батайска и Азовского района, - рассказала генеральный директор предприятия планами Рита Татарская. - С 2014 года предприятие выпускает кондитерскую и хлебобулочную продукцию под торговой маркой "Франзолька". Наша продукция не содержит добавок и ГМО и проходит многоступенчатую систему контроля на всех этапах создания: от входного контроля сырья до проверки соответствия стандартам качества упакованной готовой продукции".

На предприятии отмечают, что на производстве внедрена международная система ХАССП, а также внедрены собственные критерии качества готовой продукции, по многим параметрам превосходящие требования ГОСТа.

"Сегодняшние достижения предприятия стали возможны благодаря успешному развитию основополагающих элементов бизнеса – активному внедрению современных технологий, постоянному совершенствованию квалификации специалистов и неуклонному соблюдению стандартов качества, что и подтвердила повторная сертификация в системе "Сделано на Дону", - отметила Ирина Теларова. – Отрадно, что данное предприятие не останавливается на достигнутом и планирует расширить спектр сертифицированной продукции, а также сертифицировать предоставляемые ими услуги общественного питания".

После церемонии вручения состоялась краткая экскурсия по цехам предприятия, во время которой наглядно был продемонстрирован весь производственный процесс изготовления кондитерской и хлебобулочной продукции. За последний год на предприятии прошла модернизация, было приобретено новое оборудование и освоено производство тортов и пирожных.

По данным департамента потребительского рынка Ростовской области, на сегодняшний день общее количество действующих участников системы добровольной сертификации "Сделано на Дону" составляет 57 предприятий. Действующими являются 103 сертификата на 1930 наименований продовольственной и промышленной продукции.

Поделиться: