Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 1042
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.03.2019 15:25  Просмотров всего: 4912; сегодня: 16.

Клиенты «Балтийского лизинга» на Дальнем Востоке чаще всего покупают грузовые авто

Клиенты «Балтийского лизинга» на Дальнем Востоке чаще всего покупают грузовые авто

Сегмент грузового автотранспорта стал наиболее популярным среди клиентов «Балтийского лизинга» в Дальневосточном федеральном округе. За прошедший год грузовики стали предметом более трети сделок, которые заключали филиалы этого региона.

«Для лизинговой отрасли Дальнего Востока характерна концентрация внимания клиентов на сегменте грузового транспорта. В 2018 году в объеме нового бизнеса компании в регионе его доля составила 43%. Второе по популярности место остается за сегментом строительной и дорожно-строительной техники с долей в 20%. Примерно в равной доле третье место занимает сегмент легковых авто – 18%», - рассказала директор хабаровского филиала компании «Балтийский лизинг» Олеся Романькова.

Также она отмечает, что работая в сегменте строительной техники, компания включается в масштабные проекты, которые имеют для федерального округа стратегическое значение.

«Наиболее интересные сделки связаны с крупными инвестиционными проектами. В первую очередь могу отметить наше, пусть и косвенное, участие в строительстве Амурского ГПЗ, который должен стать вторым по мощности газоперерабатывающим предприятием в мире. Также прибыльные сделки нашему филиалу принесло строительство космодрома Восточный. Это одна из наиболее масштабных строек последнего десятилетия в нашей стране, которая продолжается до сих пор. И логично, что подрядчикам, работающим на этом объекте, потребовалось огромное количество современной спецтехники, многие из них сделали выбор в пользу лизинга и пришли к нам», - подчеркнула Романькова.

По ее словам, среди перспективных сегментов региона сотрудники компании отмечают железнодорожный подвижной состав. На сегодня большая часть железнодорожных вагонов устарела, и компаниям требуется новая техника.

Свободный Амурской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: ГК Балтийский лизинг — 379 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: