Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.05.2019: публикаций: 1018
Мероприятия. Опубликовано 17.04.2019 03:11  Просмотров всего: 171; сегодня: 3.

Амурские активисты ОНФ научили сельчан основам проведения общественного мониторинга

Амурские активисты ОНФ научили сельчан основам проведения общественного мониторинга

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Общественники напомнили участникам форума, что мониторинг хода выполнения «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина, в котором перед страной были поставлены новые амбициозные задачи, является важнейшим направлением в деятельности Народного фронта. В целях активизации народного контроля по всем ключевым направлениям общественники разработали план, включающий в себя более 200 мероприятий.

«Наши эксперты проводят анализ качества исполнения основных положений указа, контролируют достижение его счетных целевых показателей, оценивают эффективность и целесообразность расходования финансовых средств, изучают степень восприятия населением изменений, достигнутых в ходе реализации национальных проектов, и их влияния на качество жизни граждан, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Работа проводится в форматах рейдов, акций, экспертных опросов, анализа закупок и информационных ресурсов, мониторингов. Итогом этой деятельности становится выработка позиции ОНФ по вопросам реализации национальных проектов, готовятся заключения на доклады правительства РФ, материалы для рабочей группы Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, подводятся промежуточные результаты работы 12 тематических площадок Народного фронта и так далее».

Участие в работе форума приняли члены общественных советов Ивановского района, гражданские активисты, представители органов власти и общественных объединений. Активисты ОНФ отметили много общих черт в деятельности Народного фронта и общественных советов при муниципальных образованиях, члены которых выступают в роли советников, консультантов и экспертов местной власти.

«В авангарде общественных советов, как и в ОНФ, – активные и инициативные граждане, которым надоело ругать власть и наблюдать, как деградирует общество, и они лично включились в работу по улучшению качества жизни граждан, наведению и поддержанию порядка на своих территориях. В этом между нами очень большое сходство. Подобны и инструменты для достижения конечного результата работы. О своем опыте их применения на примерах реализации приоритетных проектов, таких как «За честные закупки», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и других, мы и рассказали форумчанам. Думаю, информация была для многих из них интересна и полезна», – сказала Кравчук.

В ходе работы площадок участники обсуждали проблемы, с которыми сталкиваются общественные советы в своей деятельности, обменивались лучшими практиками. К числу наиболее проблемных полей общественники отнесли ситуацию с бродячими собаками, отсутствие стремления молодых людей к общественной работе, большой отток молодежи из сельской местности, транспортную доступность отдаленных поселений. Модераторы площадок предложили варианты решения обозначенных проблем, обсудили с участниками, какие методы могли бы стать наиболее эффективными.

Сайт: onf.ru/region/amurskaya_oblast

Поделиться: