Сегодня суббота, 21.09.2019: публикаций: 1123
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Размещение
Новости. Опубликовано 09.07.2019 14:46  Просмотров всего: 722; сегодня: 2.

Исследование горчицы

Исследование горчицы

Специалистами Испытательной лаборатории Омского филиала были исследованы пробы горчицы. Заявителя интересовали такие показатели как: цвет, запах, сорная и масличная примесь, влажность, зараженность, кислотное число масла.

После проведения исследований специалистами Испытательной лаборатории Омского филиала в данных пробах, фактические значения показателей по результатам испытаний не превысили допустимые уровни значений.

Справочно: Горчица – однолетнее растение, принадлежащее к семейству крестоцветных культур. Самой востребованной частью травы являются семена, которые широко используют в кулинарных целях. Так, из обезжиренного жмыха зерен готовят столовую горчицу, а из молотого сырья получают одноименную приправу. Кроме того, молодые листья растения добавляют в салаты или используют в качестве закуски к мясным, рыбным гарнирам. Для приготовления приправы целые, размолотые, истолчённые или раздавленные зёрна горчицы смешивают в пастообразную смесь с водой, уксусом, лимонным или яблочным соком, вином или другой жидкостью, с добавлением соли и других вкусовых ингредиентов. Приправа может иметь цвет от бледно-жёлтого до интенсивного оливково-жёлтого и жёлто-коричневого, вкус варьируется от сладкого до пряного.


Ньюсмейкер: Омский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 16 публикаций
Сайт: www.fczerna.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: