Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 1181
Новости. Опубликовано 17.12.2019 15:02  Просмотров всего: 1457; сегодня: 3.

Лидер по качеству и безопасности медицинской деятельности в России

Лидер по качеству и безопасности медицинской деятельности в России

АО «Медицина» – признано лидером в обеспечении качества и безопасности медицинской деятельности в Российской Федерации. Клиника получила официальное признание Росздравнадзора как пример «лучшей практики» внедрения стандартов качества по результатам конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности».

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) успешно прошло аккредитацию по «Практическим рекомендациям по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи» по поликлинике и стационару, получив наивысший балл по экспертной оценке ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора и стало победителем Всероссийского конкурса «За качество и безопасность медицинской деятельности».

АО «Медицина» - первое в Москве и Московской области медицинской учреждение, подтвердившее соответствие этим требованиям Росздравнадзора.

Оценка проводилась по нескольким направлениям: системе идентификации пациентов, обеспечению эпидемиологической безопасности и профилактики внутрибольничных инфекций, обеспечению лекарственной безопасности, обеспечению преемственности при оказании медицинской помощи, организации хирургической безопасности, обеспечению безопасной среды и ухода за пациентами, оказанию медицинской помощи в соответствии с доказательной медициной, и т. д.

Итоги конкурса были объявлены на XII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество», которая проходила под патронажем Министерства здравоохранения РФ и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения.

Получая награду, президент АО «Медицина, академик РАН Григорий Ройтберг так прокомментировал победу в конкурсе: «Мы гордимся победой и высокой оценкой нашей работы Росздравнадзором. Несмотря на большой опыт работы по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, нам потребовалось внести некоторые изменения и коррективы в нашу деятельность. В чем-то требования Росздравнадзора даже строже, чем требования комиссии JCI. Я высоко оцениваю работу Минздрава и личный вклад Вероники Игоревны Скворцовой по внедрению системы управления качеством и безопасностью медицинской помощи в практику медучреждений Российской Федерации».

В АО «Медицина» ведется системная работа по обеспечению высокого качества медицинской помощи. С 2005 года клиника сертифицирована по международным стандартам ISO, в 2008 году по Европейской Модели совершенства менеджмента качества EFQM, в 2011 году первой в России аккредитована по международным стандартам качества и безопасности медицинской помощи JCI. Эти сертификации и аккредитации требуют постоянного (1 раз в три года) подтверждения. Кроме того, АО «Медицина» является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, в июне 2019 года президент АО «Медицина», академик Григорий Ефимович Ройтберг награжден почетной медалью имени И.А. Ильина за выдающиеся практические достижения в области качества.

Практические рекомендации по организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской помощи» по поликлинике и стационару, разработанные ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, легли в основу приказа № 381н Министерства здравоохранения «Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», и теперь все подведомственные Минздраву медицинские учреждения обязаны выстраивать свою работу по утвержденным российским стандартам.

Таким образом, положено начало объективной оценке качества оказываемой помощи, и мы верим, что хороших и очень хороших клиник в России будет много.


Ньюсмейкер: АО «Медицина» — 172 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.medicina.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос