Соя экструдированная полножи́рная — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов без отделения масла. Высокая энергетическая ценность и большой процент сбалансированного по аминокислотному составу белка делают полножирную сою важным компонентом для включения в рационы сельскохозяйственных животных. Современные сельскохозяйственные животные на этой основе могут реализовать свой генетический потенциал через эффективную конверсию кормов, а производители улучшить экономические показатели. Содержание в сое большого количества жира позволяет, даже высококалорийные рационы, балансировать без добавления масла. Полножирная соя содержит 39% сырого протеина и 19% сырого жира то есть 58% действующего вещества.
С начала 2018 года в Испытательную лабораторию Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило на исследования 52 пробы сои экструдированной.
Всего проведено 114 исследований физико-химическим показателям (массовые доли: протеина, жира, активность уреазы и другие).
По результатам испытаний всех проб заявителям были выданы протоколы.