Сегодня пятница, 28.02.2020: публикаций: 1216
Новости. Опубликовано 21.02.2019 20:32  Просмотров всего: 1692; сегодня: 4.

На заводе Kastamonu прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ

На заводе Kastamonu прошло совещание с участием руководства Минлесхоза РТ

На заводе Kastamonu в ОЭЗ «Алабуга» состоялась рабочая встреча с участием генерального директора Kastamonu в России Али Кылыча и министра лесного хозяйства Республики Татарстан Равиля Кузюрова. В повестке совещания были вопросы, касающиеся поставки древесины на деревообрабатывающее предприятие от Государственных бюджетных учреждений «Лесхоз» Республики Татарстан в 2019 году.

Доля древесного сырья от татарстанских производителей на заводе Kastamonu сегодня составляет порядка 50%. Поставляемой объем низкотоварной древесины от лесхозов Татарстана (100%) сертифицирован FSC (Лесной попечительский совет), что гарантирует проведение лесовосстановительных работ в масштабах, превосходящих заготовку древесины.

«Являясь ответственным, за переработку низкосортной древесины Kastamonu на регулярной основе проводит работу с поставщиками сырья, побуждая их активнее проходить FSC-сертификацию, - отмечает Али Кылыч. – Мы не занимаемся заготовками древесины и, закупая сырьё только у FSC-сертифицированных поставщиков, стимулируем остальных проходить данную сертификацию».

Так деятельность завода Kastamonu активизирует развитие FSC-сертификации лесозаготовителей в Республике Татарстан. И сегодня Республика — один из немногих регионов России, где эта система внедрена и успешно работает.

В виду того, что деревообрабатывающее производство Kastamonu ориентировано на переработку низкосортной древесины из рубок ухода и главного пользования (спелые и перестойные, а также поврежденные деревья от ветровалов и других природных факторов).

В Татарстане ГБУ «Лесхозы» проводят оздоровительные мероприятия лесных насаждений и интенсификацию лесовосстановительных работ. На рубках ухода и сплошных лесосечных площадях после рубки древесины и очистки лесосек создаются лесные культуры быстро растущих ценных мягко лиственных и хвойных пород для улучшения породного состава.

Елабуга Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Kastamonu — 230 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос