Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 1171
Товары и услуги. Опубликовано 04.03.2019 13:57  Просмотров всего: 3975; сегодня: 3.

Роспотребнадзор: в 2018 году изъято из оборота около 400 тонн мяса и мясной продукции

Роспотребнадзор: в 2018 году изъято из оборота около 400 тонн мяса и мясной продукции

Каждый третий проверенный в 2018 году объект реализовывал мясную продукцию без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В 2017 году реализация мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество и безопасность, выявлялась на каждом пятом проверенном объекте, в 2018 году такие факты стали выявляться на каждом третьем проверенном объекте, говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в 2018 году из оборота было изъято около 400 тонн мяса и мясной продукции, в то время как в 2017 году - 300 тонн. При этом ежегодно до 90% от указанных объемов забракованной продукции приходится на продовольственное сырье.

Результаты проверок свидетельствуют об увеличении объема мясной продукции, поставляемой в реализацию без сопроводительных документов, в том числе ветеринарных.

Всего в 2018 году было исследовано около 150 тыс. проб мяса и продуктов его переработки на соответствие установленным требованиям. Исследование показало, что доля проб мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, "на протяжении последних лет не превышает 1%". При этом по микробиологическим показателям, например, содержанию бактерий группы кишечной палочки, в течение последних пяти лет не соответствует гигиеническим нормативам около 4% исследованных проб мясной продукции, в том числе продовольственного сырья.

По всем фактам выявляемых нарушений приняты предусмотренные законодательством меры, в том числе наложены штрафы на общую сумму свыше 146 млн рублей, уточняет пресс-служба Роспотребнадзора.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4781 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос