Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1169
Новости. Опубликовано 03.04.2019 17:24  Просмотров всего: 637; сегодня: 2.

После обращения ОНФ Коми руководство гимназии привлекли к ответственности за некачественное питание

После обращения ОНФ Коми руководство гимназии привлекли к ответственности за некачественное питание

После проверки качества питания в гимназии искусств имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре, инициированной активистами Общероссийского народного фронта в Коми, региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей привлекло к административной ответственности директора и заведующую производством учебного заведения. Об этом общественникам сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Владимир Курбанов. Представители ОНФ в Коми обратили внимание надзорного ведомства на низкое качество питания в гимназии: учащихся кормили котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что после обращения активистов ОНФ в Коми в гимназии искусств провели внеплановую проверку. «Установлены факты нарушения в части организации питания, не соблюдались требования санитарных правил к соблюдению личной гигиены сотрудниками столовой, нарушались требования технических регламентов к условиям хранения скоропортящейся продукции и приготовлению готовой продукции, мытью посуды», – говорится в сообщении надзорного органа.

За нарушения требований санитарного законодательства и технического регламента Роспотребнадзор составил протоколы об административных правонарушениях в отношении директора гимназии, заведующей производством учебного заведения, а также самого юридического лица – гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова. Также ведомством были направлены предписания с указанием мероприятий по устранению нарушений.

Ранее на обращение ОНФ в Коми отреагировало министерство образования, науки и молодежной политики региона, которое организовало закупки нового оборудования для столовой гимназии, работу комиссии по контролю качества готовой продукции в учебном заведении и родительский контроль. Также на кухне и в столовой гимназии теперь установлены видеокамеры.

Активисты Народного фронта вмешались в ситуацию после жалоб родителей учащихся. По словам граждан, работники столовой на протяжении долгого времени игнорировали замечания и нарушали санитарно-гигиенические нормы хранения и приготовления продуктов.

«Случай с плохим качеством питания детей в одном из ведущих образовательных учреждений в Коми, гимназии искусств, показал, что в сфере питания детей в регионе далеко не все в порядке. Общественники в настоящий момент проводят мониторинг питания детей в школах и детских садах по всей Республике», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 902 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12404)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос