Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1169
Новости. Опубликовано 31.05.2019 07:11  Просмотров всего: 1670; сегодня: 1.

Об исследовании жмыхов Алтайским филиалом ФГБУ "Центр оценки качества зерна»

Об исследовании жмыхов Алтайским филиалом ФГБУ

Все виды жмыхов и шротов представляют собой высокобелковый концентрированный корм. Их включают в рацион большинства сельскохозяйственных животных. Его используют для производства комбикормов или непосредственно вводят в рацион животных. Прежде всего, они рассматриваются как ценный источник белка. Содержание сырого протеина достигает 50%, а по качеству белка жмых значительно опережает зерно злаковых культур. Так, например, подсолнечный жмых или шрот особенно необходим для дойных коров, нуждающихся в большом количестве белка. Содержащийся в жмыхе и шроте протеин полноценен по аминокислотному составу, особенно в сравнение со злаковыми кормами.

Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на 2019 год на содержание протеина исследовано 262 проб разных видов жмыха и шрота. За весь 2018 год было исследовано 934 пробы. Содержание протеина в этих пробах варьируется от 19 до 52 % в пересчете на абсолютно сухое вещество. Содержание протеина в комбикормовом сырье рассчитывается по проценту общего азота через коэффициент 6,25.

Тематические сайты: Зерно, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 664 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос