Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 1126
Новости. Опубликовано 09.07.2019 13:46  Просмотров всего: 1026; сегодня: 3.

Исследование силоса и сенажа

Исследование силоса и сенажа

Специалистами Испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» были исследованы пробы силоса и сенажа.

Заявителя интересовали следующие показатели: массовая доля протеина, массовая доля клетчатки, массовая доля сухого вещества, массовая доля масляной, уксусной и молочной кислоты, кальций, фосфор. По результатам испытаний заявителям были выданы протоколы.

Справочно: Силос – это сочный корм полученный путём заквашивания (силосования — консервирование без доступа воздуха, является наиболее распространённым способом заготовки) измельчённой зелёной массы травянистых растений, пригодной для корма животных и птиц (используется: подсолнечник, кукуруза, неядовитые сорняки, ботва овощных культур и так далее). Силос используется в сельском хозяйстве. Он обладает высокими питательными свойствами, по своей калорийности, витаминности (содержит каротин, витамин С, органические кислоты) и диетическим свойствам сравним со свежей травой и является ценным продуктом питания.

Сенаж — трава, провяленная до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях. Используется для кормления крупного рогатого скота и овец. Сенаж относится к грубым кормам.


Ньюсмейкер: Омский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 16 публикаций
Сайт: www.fczerna.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос