Сегодня понедельник, 14.10.2019: публикаций: 1137
Аналитика. Опубликовано 19.07.2019 14:46  Просмотров всего: 867; сегодня: 3.

СтройкаДиалог подготовила рейтинг клиентоориентированности фахверковых домов

СтройкаДиалог подготовила рейтинг клиентоориентированности фахверковых домов

Платформа по выбору загородного подрядчика СтройкаДиалог подготовила рейтинг клиенториентированности и открытости компаний, специализирующихся на строительстве фахверковых домов в Москве и Санкт-Петербурге. Основная задача рейтинга – оценить уровень открытости и прозрачности фахверковых компаний.

Для оценки компаний использовались 23 параметра из следующих блоков: клиентоориентированность, юридическая прозрачность, профессиональная активность, активность в социальных сетях. За каждый параметр начисляются баллы от 1-5, максимально возможное количество очков 50, которые конвертируются в итоговую 5-балльную шкалу.

Основные выводы по итогу рейтинга:

1. Компактный, понятный сегмент с четким ценообразованием.

Если брать в расчёт компании, где фахверк является единственной или основной специализацией, то рынок достаточно компактный. Качественные сайты с портфолио, отзывами и чётким ценообразованием поэтому клиенту разобраться здесь легче, если выбирать компанию в "клееном" брусе или "каркасниках". Особенно понравилось, что фактически у всех хорошо прописано ценообразование за теплый контур или «дом под ключ», где сразу можно посчитать во сколько обойдется строительство дома из фахверка. Если говорить о ценовых сегментах, то можно разделить на три части: эконом, бизнес и премиум (немецкий фахверк). Поскольку фахверковый дом – это сплетение деревянного силового каркаса, стекла и утеплителя, то цена варьируется от качества и толщины используемых материалов. Так, какие-то компании используют силовой каркас сечением 160*160, а другие 240*240 или более. Силовой каркас для фахверка самостоятельно производят единицы. В основном заказывают у: Сокольский док, Тамак, Вышневолоцкий леспромхоз или привозят из-за рубежа. Аналогично по остеклению: кто-то ставит однокамерный безрамный стеклопакет, кто-то двойной. Тоже самое с утеплением – есть эконом варианты, есть более дорогие, к примеру, PIR или СLT-плиты. Если говорить о стоимости м2 за теплый контур, то она варьируется в диапазоне от 25 000 - 90 000 руб. за м2. Разбег приличный и обусловлен выше приведенными факторами. Стоимость фахверкового дома под ключ можно смело считать с коэффициентом 1,5 и здесь цена будет сильно зависеть от выбора решений по отделке и инженерных коммуникаций.

2. Клиентоориентированность.

Данный блок оценивался по 7 параметрам. Наибольшее количество баллов (5) давалось за контрольные закупки по телефону и электронной почте. Предоставление информации по телефону - отлично, все на высоком уровне, доступно, понятно, более 90% компаний справились с заданием. По почте - 50% провалили задание и не ответили на запрос вообще. Если говорить о кредитовании, то только 9 компаний из 26 предоставляют такую услугу.

3. Юридическая прозрачность - самое слабое место сектора, реквизиты есть только у 9 компаний из них только у 4 есть движение средств по счету. Договор предоставила всего одна компания, которая и победила. При выборе фахверкового дома советуем обращать внимание на юридическую чистоту компании, чтобы избежать негативных сценариев.

4. Повышенная гарантия на фахверковые дома. Строя дом их фахверка вы можете рассчитывать на хорошую гарантию, так средний срок участников рейтинг составил - 9,7 лет.

5. Профессиональная активность. Несмотря на то, что фахверковые дома относительно новое явление на российском загородном рынке, 65% компаний из списка имеют опыт работы 5 лет и более. Ни одна из компаний не является пока членом какой-либо профессиональной ассоциации.

6. Активность в социальных сетях. Самая популярная сеть у фахверковых компаний – Instagram. Имеют аккаунты здесь 20 компаний и 16 активно их ведут. У других соцсетей: facebook 18-7, vk 12-2, YouTube 6-4.

В целом сегмент фахверковых домов оставил приятное впечатление за исключением юридической прозрачности.


СтройкаДиалог подготовила рейтинг клиентоориентированности фахверковых домов


Ньюсмейкер: СтройкаДиалог
Сайт: stroikadialog.ru
E-mail: partners@stroikadialog.ru
Телефон: 89269902889
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос