Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 1140
Мероприятия. Опубликовано 30.08.2019 13:58  Просмотров всего: 1951; сегодня: 5.

Ректор УРГЭУ Яков Силин: «Качество обучения — наша самая главная задача»

Ректор УРГЭУ Яков Силин: «Качество обучения — наша самая главная задача»

28 августа в Уральском государственном экономическом университете состоялось заседание Ученого совета, на котором были подведены итоги деятельности вуза за прошедший учебный год и поставлены основные задачи на 2019−2020 год.

Ректор университета, член Свердловского реготделения СоюзМаш России Яков Силин отметил, что укрепление лидирующих позиций УрГЭУ в сфере экономического образования Свердловской области и Уральского федерального округа остается главной общей целью для всех сотрудников и преподавателей.

В 2018−2019 учебном году особое внимание уделялось повышению качества организации и реализации учебного процесса, подготовки студентов, активизации научно-исследовательской деятельности, интеграции вуза в международное образовательное сообщество.

Главными достижениями вуза в прошлом учебном году стали:

- открытие в УрГЭУ кафедры шахматного искусства и компьютерной математики;

- внедрение электронной системы формирования учебных планов и рабочих программ дисциплин, новых форматов электронного портфолио студента;

- налаживание взаимодействия с Ресурсным учебно-методическим центром по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;

- создание единой системы диспетчеризации аудиторного фонда и мониторинга расписания всех структурных подразделений.

Кроме того, был расширен перечень образовательных программ по повышению квалификации и профессиональной переподготовке государственных и муниципальных служащих. Были реализованы программы «Цифровая экономика», «Антикоррупционные технологии», «Формирование и исполнение бюджетов».

За прошедший учебный год университет провел более 80 научно-практических мероприятий, конференций и форумов. Студенты УрГЭУ активно участвовали и побеждали в конкурсах «Научный Олимп», «Моя законотворческая инициатива», всероссийских и международных мероприятиях.

Существенно возросла публикационная активность: УрГЭУ вошел в топ-3 университетов Свердловской области по большинству показателей. Учеными вуза было подготовлено 2033 научных работы, половина из них была опубликована в журналах ВАК, Web of Science и Scopus. Заметно выросли и показатели журналов, выпускаемых вузом.

В 2019 году, по версии рекрутированного сервиса Superjob, УрГЭУ оказался в числе лидеров среди вузов России по уровню зарплат выпускников в 2013−2018 гг. Университет возглавил рейтинг востребованности вузов Екатеринбурга, по версии опроса HR-mnenie, в котором приняли участие более 1100 работодателей.

На 2019−2020 учебный год были разработаны и утверждены 62 образовательные программы бакалавриата, 31 программа магистратуры и 5 программ СПО. Ректор УрГЭУ Яков Силин подчеркнул: «Для большей эффективности образовательных программ необходимо разработать план поэтапного привлечения научно-педагогических работников из других университетов. Нужно использовать курсы авторских лекций известных ученых. Мы должны максимально встраиваться в хозяйство региона. Государство ставит задачу — войти в топ-10 ведущих стран мира по уровню системы образования, это напрямую зависит от нашей с вами работы!»

В планах УрГЭУ в новом учебном году продолжать укреплять репутацию лидирующего профильного университета в УрФО, продвигаться не только на российской, но и на международной образовательной арене.


Ректор УРГЭУ Яков Силин: «Качество обучения — наша самая главная задача»

Ректор УРГЭУ Яков Силин: «Качество обучения — наша самая главная задача»

Тематические сайты: Качество продукции и услуг, Образование
Сайты субъектов РФ: Свердловская область

Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2092 публикации
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос