Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 1226
Новости. Опубликовано 06.09.2019 03:45  Просмотров всего: 513; сегодня: 1.

Качество ремонта дорог Благовещенска в рамках нацпроекта

Качество ремонта дорог Благовещенска в рамках нацпроекта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области отметили недочеты при ремонте дорог города Благовещенска, проводимого в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мониторинг общественников, в частности, выявил затягивание сроков начала работ на отдельных объектах, необходимость замены стоек светофоров и выправления поврежденного пешеходного ограждения. Исправление недостатков областные власти взяли на контроль.

«Задержка работ произошла на отрезке улицы Пушкина, между Ленина и Зейской, а также на участке улицы Шимановского – от Краснофлотской до Ленина, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Амурской области Александр Галич. – Причины объективные. В первом случае объясняются необходимостью срочно менять технические решения из-за ветхости коммунальных систем, расположенных под дорожным полотном, а во втором – проводимым ремонтом подземных коммуникаций, ведущих к благоустраиваемой территории набережной реки Амур. Вместе с тем дороги находятся в непосредственной близости от учреждений сферы образования, и с началом нового учебного года их сегодняшнее состояние не обеспечивает в полной мере безопасность школьников и студентов».

В ходе рейдов экспертов Народного фронта в составе рабочей комиссии регионального Минтранса и в рамках собственного мониторинга был обнаружен мусор на территориях, прилегающих к ремонтируемому участку улицы Новая в районе Зейской и Красноармейской улиц. Выявлены повреждение существующего пешеходного ограждения в начале улицы Кузнечной и нарушения при монтаже светофоров на улицах Текстильной и Муравьева-Амурского.

Итоги мониторинга активисты ОНФ озвучили региональным властям с предложением усилить технический надзор за дорожно-ремонтными работами. Также они будут держать на контроле устранение недочетов на объектах.

В целом, по мнению общественников, дорожная кампания 2019 г. в областном центре организована на высоком уровне. Эксперты остались довольны качеством работ на большинстве дорожных участков, где применяются новейшие материалы, и отношением строителей к своим обязанностям. При этом общественники отметили понимание чиновниками важности осуществления общественного контроля, как неотъемлемой составляющей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Активисты ОНФ положительно оценили действия региональных и муниципальных властей, которые учитывают мнение амурчан при формировании перечня ремонтируемых объектов и правильно реагируют на замечания и предложения жителей, касающиеся качества работ и организации движения на время ремонта.

Тематические сайты: Дороги, Качество продукции и услуг
Сайты столиц субъектов РФ: Амурская область - Благовещенск

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 469 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12278)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос