Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1169
Новости. Опубликовано 13.12.2019 07:26  Просмотров всего: 1064; сегодня: 3.

Расширение области аккредитации по карантину растений

Расширение области аккредитации по карантину растений

Испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно прошла процедуру расширения аккредитации в области карантина растений. Благодаря этому, в область аккредитации вошла продукция растительного происхождения: зерно продовольственное и фуражное, а также продукты его переработки, зернобобовые и масличные культуры, семена сельскохозяйственных культур, фрукты и овощи. Целью фитосанитарных исследований является своевременное выявление опасных карантинных вредных насекомых, фитопатогенных микроорганизмов, семян сорных растений и защита дикорастущих и культурных растений путем предупреждения интродукции карантинных вредных организмов.

С декабря 2019 года испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводит исследования по установлению карантинного фитосанитарного состояния продукции растительного происхождения и выдачу заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Испытательная лаборатория проводит следующие виды экспертиз: энтомологические, гербологические, микологические и фитогельминтологические. Лаборатория Филиала оснащена всем необходимым оборудованием и расходными материалами для проведения достоверной диагностики в области карантина растений. В период с 3 по 6 декабря проведено 11 исследований по установлению фитосанитарного состояния подкарантинной продукции и видано 5 заключений для получения карантинного сертификата и 3 заключения для получения фитосанитарного сертификата.

Тематические сайты: Зерно, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 664 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10067)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос