Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 1181
Новости. Опубликовано 13.12.2019 07:26  Просмотров всего: 1419; сегодня: 6.

Расширение области аккредитации по карантину растений

Расширение области аккредитации по карантину растений

Испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» успешно прошла процедуру расширения аккредитации в области карантина растений. Благодаря этому, в область аккредитации вошла продукция растительного происхождения: зерно продовольственное и фуражное, а также продукты его переработки, зернобобовые и масличные культуры, семена сельскохозяйственных культур, фрукты и овощи. Целью фитосанитарных исследований является своевременное выявление опасных карантинных вредных насекомых, фитопатогенных микроорганизмов, семян сорных растений и защита дикорастущих и культурных растений путем предупреждения интродукции карантинных вредных организмов.

С декабря 2019 года испытательная лаборатория Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводит исследования по установлению карантинного фитосанитарного состояния продукции растительного происхождения и выдачу заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Испытательная лаборатория проводит следующие виды экспертиз: энтомологические, гербологические, микологические и фитогельминтологические. Лаборатория Филиала оснащена всем необходимым оборудованием и расходными материалами для проведения достоверной диагностики в области карантина растений. В период с 3 по 6 декабря проведено 11 исследований по установлению фитосанитарного состояния подкарантинной продукции и видано 5 заключений для получения карантинного сертификата и 3 заключения для получения фитосанитарного сертификата.

Сферы деятельности: Зерно, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 672 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10075)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос