Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 1169
Консультации. Опубликовано 25.12.2019 18:08  Просмотров всего: 3415; сегодня: 9.

ЛОР-врач Владимир Зайцев о трех подходах к лечению и 3 типах клиник

ЛОР-врач Владимир Зайцев о трех подходах к лечению и 3 типах клиник

Во вторник на портале Econet опубликована статья известного московского оториноларинголога Владимира Зайцева о трех подходах к выбору стратегии и тактики лечения ЛОР-болезней и, соответственно, 3 типах ЛОР-клиник. Какой подход стоит выбрать?

Новая статья доктора Зайцева затрагивает волнующий многих пациентов вопрос – как правильно выбрать клинику и врача для получения наиболее качественной медицинской помощи.

На сегодня существует три подхода к лечению заболеваний, и их доктор Зайцев обозначил яркими цитатами.

1. Когда врач (или медицинский центр) предпочитает хирургическое решение большинства проблем. Эту стратегию автор статьи назвал «Резать к чертовой матери». На примере лечения хронического тонзиллита рассматривается применение данной стратегии и последствия такого лечения, которые состоят в постоянных воспалительных заболеваниях глотки, гортани, голосовых связок и т. д., не говоря уже о возможных осложнениях операции и ее высокой стоимости.

2. Когда врач напротив, занимает совершенно пассивную позицию и не прикладывает усилий для детальной диагностики и лечения. Он просто назначает общеизвестные препараты для домашнего приема и средства для домашнего гигиенического ухода. Этот подход доктор Зайцев назвал «Хотите поговорить об этом?».

3. Наконец, третий, действительно работающий подход – это комплекс диагностических, санационных и лечебных мероприятий. Именно такой подход реализует ЛОР-клиника Доктора Зайцева и лучшие специализированные клиники. Этот подход требует более высокого уровня подготовки врача, более затратен по времени (уже не ограничиться 8-10 минутами на каждого больного), более дорог в реализации из-за необходимости использования дорогостоящего современного оборудования. Однако только эта стратегия дает реальные результаты в лечении ЛОР-болезней. Ведь любую болезнь нужно сначала правильно определить. Затем необходимо устранить ее причину – как правило, источник инфекции. Для этого нужна санация – механическое очищение ЛОР-органов от налета, пробок, слизи, гнойного отделяемого и пр. И только в третьих – непосредственное лечение, то есть применение лекарственных препаратов, а также физиотерапевтических и аппаратных методов воздействия.

Владимир Зайцев утверждает, что совершенно нет смысла бояться ухода выздоровевших пациентов, а следовательно, их потери для клиники. Напротив, они сами будут обращаться только в такую клинику вновь и вновь, приведут туда всех своих родных и близких, будут с готовностью рекомендовать всем своим знакомым и незнакомым услуги этой клиники и врача, который им на самом деле помог. Это и есть то самое драгоценное доверие пациентов, неоценимый капитал, который в долгосрочной перспективе оказывается значительно ценнее сиюминутной выгоды.

Главный врач ЛОР-клиники Доктора Зайцева замечает, что в течение последних лет число пациентов ежегодно возрастает более чем на 8000. Хорошие врачи, которые действительно знают, как помочь, и умеют это сделать, на вес золота, их передают друг другу как драгоценность. И самому врачу приятнее находиться в статусе такой драгоценности, чем в роли винтика в системе продаж. Поэтому в такие клиники идут работать лучшие врачи. И это еще один аргумент в пользу подхода №3.


Ньюсмейкер: ЛОР-клиника доктора Зайцева — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dr-zaytsev.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос