Сегодня суббота, 31.10.2020: публикаций: 1215
Новости. Опубликовано 18.06.2020 14:01  Просмотров всего: 1865; сегодня: 1.

АлтГУ организовал независимую оценку качества проведения ГИА

АлтГУ организовал независимую оценку качества проведения ГИА

В рамках действующей системы независимой оценки качества образования (НОКО) в Алтайском государственном университете в очередной раз проходит интернет-анкетирование обучающихся. На этот раз оно посвящено вопросам качества организации и проведения процедуры государственной итоговой аттестации (ГИА).

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в мире, связанной с пандемией вируса Covid-19, в Алтайском государственном университете в весенне-летний период 2020 года проведение ГИА по образовательным программам впервые было организовано исключительно в дистанционном формате.

«Нам очень важно выявить с какими основными трудностями и проблемами столкнулись студенты и аспиранты (будущие выпускники) на итоговом этапе и услышать объективное мнение по вопросам организации и проведения процедуры ГИА в конкретном подразделении, где они завершают свое обучение, - пояснил ректор опорного Алтайского государственного университета Сергей Бочаров. - Это позволит университету принять эффективные управленческие решения и повысить в дальнейшем качество подготовки и проведения государственной итоговой аттестации».

В личном кабинете обучающегося, на Едином образовательном портале АлтГУ, а также в официальных группах, созданных в различных мессенджерах институтами, факультетами, колледжем и филиалами размещены объявления с перечнем соответствующих ссылок для прохождения анонимного интернет-опроса по ГИА.

Напомним, что Государственная итоговая аттестация (ГИА) является составной частью образовательной программы высшего образования и организуется для всех выпускников университета в соответствии с Положением о государственной итоговой аттестации студентов образовательных программ высшего образования – программ  бакалавриата, специалитета и магистратуры Национального исследовательского  университета «Высшая школа экономики» об итоговой государственной аттестации выпускников Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", которое регламентирует порядок и правила организации и проведения ГИА студентов образовательных программ всех форм обучения НИУ ВШЭ, включая его филиалы, а также порядок создания и работы государственных экзаменационных комиссий (ГЭК).

ГИА студентов, завершающих обучение по образовательным программам, является обязательной (проводится по всем образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию).

Конкретный перечень обязательных государственных аттестационных испытаний, входящих в состав ГИА студентов образовательной программы, определяется образовательным стандартом на основании которого реализуется образовательная программа.

Сферы деятельности: Качество продукции и услуг, Образование
Сайты субъектов РФ: Алтайский край

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2907 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос