Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 1181
Интервью, мнения. Опубликовано 29.06.2020 14:37  Просмотров всего: 857; сегодня: 34.

Необходимо вернуть людей в АПК

Необходимо вернуть людей в  АПК

Мы наблюдаем отток жителей из сел и деревень в города. Необходимо срочно менять ситуацию. Иначе мы останемся без тружеников села!

Также необходимо повышать квалификацию персонала и улучшать технологическое оснащение фитосанитарного контроля. Современные методики позволяют быстро и точно обнаружить споры, грибки и другие инфекционные агенты, а также определить сортовую чистоту ввозимого семенного материала. Качественный и оперативный скрининг на местах поможет исключить «серые» поставки, избавиться от контрафакта, сделать рынок более цивилизованным и прозрачным.

Генеральный директор «Штрубе Рус» Пеер Ефтимов отметил: «Российский семенной рынок в значительной мере зависит от зарубежных поставок. В свекловодстве доля импортного посевного материала доходит до 99%, в выращивании кукурузы она составляет практически половину. Чтобы добиться высокого урожая этих стратегически важных сельскохозяйственных культур, всем игрокам отрасли необходимо соблюдать единые правила, исключив коррупционную составляющую. Растениеводство в стране сможет активно развиваться при условии поддержки частного предпринимательства, инвестиций в исследования и наращивании технологической базы отрасли».

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами.                                                           

Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью, а также консультации, подробную информацию о семенах и о технологии возделывания.


Ньюсмейкер: Штрубе Рус — 20 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос