Сегодня вторник, 09.08.2022: публикаций: 1330
12.01.2021 10:36
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4291; сегодня: 1.

Современные технологии бурения скважин

Современные технологии бурения скважин

Устройство воды на участке производится несколькими способами: установка колодца, проведение централизованных труб для водоотведения, бурение скважины. Каждый из вариантов уместен и возможен в определенных условиях. Бурение скважины, например, позволяет добраться до более глубоких слоев грунтовых вод, в отличие от установки колодца.

Процедура бурения.

После того как принято решение о бурении скважины, стоит соблюдать основные этапы работы:

1. Заключается договор на бурение с профессионалами, чтобы все работы были выполнены комплексно.

2. На участок выезжает замерщик и определяет конкретное место бурения. Он исследует пространство и выявляет, где вода будет наиболее чистой. Замерщик попутно оценивает сложности работы, сроки бурения.

3. Подготовительная работа. Близко стоящие постройки накрываются укрывным материалом, чтобы не залить их грязью и глиной при бурении.

4. Основной этап – бурение. Технологий работы существует много, но в основные операции входят:

- разрушение породы механическим способом и поднятие на поверхность;

- извлечение породы и промывка пути скважины гидравлическим способом;

- закрепление стен внутри обсадными стальными трубами (оцинкованные не подходят для питьевой воды);

- прокачка воды из недр земли, пока не появится чистая питьевая.

Важно помнить, чтобы бурение скважины не помешало постройке других конструкций на участке. За более полной информацией стоит обратиться в местную геологическую организацию. Базовые требования к расположению скважины следующие: она должна стоять не ближе 5 м от жилого здания и не менее 25 м к отстойникам канализации. Рабочий радиус при бурении не менее 5 м, поэтому стоит это пространство освободить от ненужных материалов.

Разновидности скважин.

Перед работами стоит различать виды скважин и определиться, какой вид больше подходит для конкретного участка:

- Абиссинская – глубина до 25 м. Она простая в устройстве и малогабаритна. Часто бурится в подвале частного дома. После бурения в трубу погружается насос, который и выкачивает грунтовую воду. Не подходит при наличии скалистых пород.

- Артезианская – глубина от 50 до 200 м. Бурение такой скважины подойдет для снабжения водой небольшого поселка. Занимает большую площадь, до 30 м, где не должно быть никаких построек и древесных зарослей. Расстояние от канализации, бытовой свалки, захоронений не менее 20 м.

- Фильтровая – глубина до 30 м. Конструкция проста, состоит из одной трубы с фильтром. Вода из такой скважины непригодна для питья, так как высока вероятность попадания песка и глины. Подходит для технических нужд и огородного полива.

Преимущества профессионального бурения.

Главный вопрос, который волнует всех граждан, гарантии качества работ. Не стоит обращаться к любителям-частникам:

1. Компания комплексно проведет работу по бурению, смонтирует винтовые сваи, подберет и установит необходимое дополнительное оборудование.

2. В организации имеется вся необходимая техника, потому не нужно нанимать дополнительно оборудование.

3. Компания после выполнения работ обязательно даст гарантию не только на качество выполненной процедуры, но и на конечный результат – на подачу воды.

4. Ценовая политика прозрачна. Заказчик на первых этапах может знать стоимость каждого этапа и всей работы в целом.

Обращение в специализированную компанию очевидны и выгодны как для организаций, так и для частных заказчиков.


Ньюсмейкер: Бурение скважин в Минске
Сайт: stroy-dom.by/burenie-minsk/
Поделиться:

Интересно:

Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...
04.08.2022 09:58 Аналитика
ЦАО стал лидером по росту цен на новостройки бизнес-класса в Москве
Новостройки бизнес-класса в ЦАО выросли за год в цене на 37% – это самый высокий показатель среди прочих округов Москвы, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в местных новостройках во II квартале составила 455 тыс. рублей. Впрочем, самые дорогие новостройки...
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
03.08.2022 15:59 Мероприятия
В Словении прошли мероприятия в память о русских военнопленных
31 июля 2022 года в Словении у знаменитой Русской часовни на перевале Вршич прошли традиционные мемориальные мероприятия в память русских военнопленных, погибших в Юлийских Альпах в 1916 году. Русская Свято-Владимирская часовня была возведена узниками австрийского лагеря военнопленных во время...
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
29.07.2022 21:55 Мероприятия
125 километров маршрутом Беринга по Сылве
С 22 по 26 июля 2022 г. в рамках проекта «По пути великих открытий» команда школы № 709 г. Москвы повторила маршрут Второй Камчатской экспедиции и Академического отряда Великой Северной экспедиции. Участники прошли на байдарках по реке Сылве 125 километров. Участники начали своё движение в рамках...
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
29.07.2022 15:12 Интервью, мнения
Научите ребенка отдыхать и расслабляться
Современная жизнь требует психологической готовности к изменениям и стрессоустойчивости. Одним из компонентов толерантности к стрессу является навыки снимать напряжение и расслабляться. Однако мало кому из родителей приходит в голову мысль, что этому тоже нужно учить ребенка. Умение снимать...