Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 1265
16.03.2021 11:48
Новости.
Просмотров всего: 2281; сегодня: 18.

ФГБУ «ЦОКЗ» подтверждено соответствие качества арахиса из Бразилии

ФГБУ «ЦОКЗ» подтверждено соответствие качества арахиса из Бразилии

Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обособленного подразделения в г.Азов в феврале 2021 года подтвердили соответствие качества 350 тонн арахиса бланшированного (без скорлупы и без кожицы), прибывшего из Бразилии. В результате проведенных исследований «влажность» составила от 4,5% до 5,2%, «зараженность и поврежденность вредителями» – отсутствует, «незначительные повреждения (механические повреждения, гнилые, обесцвеченные, пятнистые, с изменением цвета (красные носики)» составила от 0,3% до 0,4%. По требованиям контракта полученные показатели были в пределах допустимых норм. Заказчику выданы сертификаты безопасности и качества.

Арахис знаком человечеству на протяжении не одной сотни лет. Земляной орех получил широкое распространение на территории своей исторической родины, которой является Южная Америка, но также далеко за ее пределами. Он обладает удивительным вкусом и запахом. Арахис стал популярным продуктом благодаря своим уникальным свойствам, которые положительно отражаются на работе организма человека. В составе арахиса присутствует большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Но есть у арахиса и вредные свойства. Сырой арахис может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того, кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки. Содержащиеся в арахисе белки и жирные кислоты, у некоторых людей вызывают скрытую аллергию. Злоупотребление арахиса может привести к появлению избыточного веса и ожирения. Поселяющийся иногда на поверхности арахиса (во время хранения в местах повышенной влажности),плесневой Грибок, выделяет токсины, которые, попадая в организм человека, могут поразить любой ослабленный орган.

Чтобы получить от орешков максимум пользы, их употребление не должно превышать суточной нормы. Это гарантирует отсутствие негативных реакций, которые причиняют плоды арахиса, если нарушать правила их употребления.

В составе земляного ореха присутствует 12 незаменимых и 8 заменимых аминокислот. Каждая из них обладает уникальными свойствами, которые благоприятно отражаются на работе организма. Польза арахиса для организма заключается в присутствии таких элементов, как: полиненасыщенная линоленовая и арахидоновая кислоты; биотин; органические вещества; микро- и макроэлементы, в составе которых есть полифенолы; белки – 26,3 г.; жиры – 45,2г.; углеводы – 9,9г.


Ньюсмейкер: Ростовский филиал Центра оценки качества зерна — 213 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос