07.04.2022 16:30
Консультации.
Просмотров всего: 3097; сегодня: 4.

Зачем нужна система менеджмента качества?

Зачем нужна система менеджмента качества?

СМК (система менеджмента качества) на предприятии – доказательство его приверженности современным тенденциям мирового бизнеса. Подтверждение внимания руководства к качеству продукции и стремления к постоянному повышению качественных характеристик готового продукта, в соответствии с международными стандартами.

Специалисты консалтинговой компании "Регул Сервис" рассказывают, зачем нужна система менеджмента качества, и что ее внедрение дает самому предприятию и потребителю продукции.

Зачем предприятию внедрять СМК?

Выстраивая свою деятельность в соответствии с международным стандартом ИСО 9001-2008, компания получает важные преимущества:

1. Налаживает функционирование разных подразделений предприятия по одним правилам, согласно прописанным в документации, инструкциях и стандартах требованиям.

2. Закладывает основы для создания системы управления качественными показателями – ориентацию на запросы покупателя, мотивацию менеджментом компании сотрудников, чтобы они стремились к максимально положительному результату в движении к общей цели.

3. Снижает производственные затраты с помощью повышения качества бизнес-процессов, тем самым увеличивая конкурентоспособность продукции.

4. Заботится о повышении квалификации работников, направляя сотрудников на курсы или проводя обучение непосредственно на производстве.

5. Увеличивает степень удовлетворенности покупателей благодаря улучшению качественных показателей продукта.

6. Повышает кредит доверия у потребителей, что позволяет продавать продукцию по более высокой цене, тем самым увеличивая прибыль.

7. Уменьшает количество аудиторских проверок, инициированных потребителями продукции и собственниками бизнеса.

8. Увеличивает свои конкурентные преимущества на различных аукционах и тендерах.

Что получают потребители компаний, где внедрена СМК?

Получение сертификата ISO 9001 c последующим внедрением требований стандарта в работу предприятия служит для покупателей и надзорных органов подтверждением того, что компания способна выпускать продукт соответствующего уровня, и делает это постоянно.

Зачем еще необходимо внедрять СМК? Потребитель получает основания для уверенности в том, что производитель намерен постоянно улучшать качество продукта, чтобы максимально полно удовлетворить потребности покупателя. Соответственно, повышается лояльность, расширяется число постоянных покупателей.

Документальное подтверждение.

Факт внедрения СМК на предприятии подтверждается сертификатом – официальным документом, который выдается независимым сертифицирующим органом. Получению такого документа предшествует большая работа в организации. Эффективность внедрения СМК определяется в количественных показателях – финансовых и в виде соотношения положительных и негативных откликов покупателей.


Ньюсмейкер: Регул Сервис — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...