17.09.2021 11:52 Мероприятия
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
В Брюсселе объявили результаты международной премии Superior Taste Award. Экспертное жюри из более 200 известных шеф-поваров и сомелье 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье присудило звезды продукции «Махеевъ» за превосходный вкус. В этом году наградами отметили горчицу «Русская», джем «Малиновый», соус «Сливочно-чесночный». Конкурс состоялся несмотря на серьезные ограничения в Европе, вызванные пандемией Covid-19. «Мы чрезвычайно гордимся тем, что, несмотря на сложную ситуацию в мире, нам удалось собрать для участия в оценке 2021 года международных шеф-поваров и сомелье очень высокого уровня, соблюдая при этом строгие санитарные меры», — прокомментировал генеральный директор Международного института вкуса (организатор Superior Taste Award) Эрик де Спулберх. Отметим, что в состав жюри вошли известные шеф-повара и сомелье: Ален Нонне (две звезды «Мишлен» на протяжении 36 лет)...
03.10.2019 11:31 Новости
Вкусотеррия - кулинарная студия при топовом ресторане Москвы
Ресторан Сабор де ла Вида, входящий в группу компаний Вкус жизни, как и кулинарная студия Вкусотеррия, на авторитетном портале Tripadvisor вошел в топ-3 ресторанов Москвы в категориях лучшие рестораны и рестораны высокой кухни. «Являясь частью группы компаний Вкус жизни, наша кулинарная студия соответствует всем стандартам первоклассного обслуживания гостей, используемых в ресторане Сабор де ла Вида. Мы очень рады, что он признан одним из лучших заведений столицы, и непременно будем и дальше соответствовать разработанному эталону качества обслуживания и, конечно, стараться предвосхищать ожидания наших гостей. Сейчас Вкусотеррия входит в топ-5 кулинарных студий Москвы, но глядя на наших друзей, мы поставили себе цель стать лидером в этом сегменте индустрии гостеприимства», - прокомментировала Елена Волонихина, руководитель кулинарной студии Вкусотеррия. Стоит отметить, что заведения...
15.03.2019 20:23 Новости
После обращения ОНФ минобрнауки Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку. Общественники также направили обращение в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). ОНФ просит министерство и надзорное ведомство взять ситуацию на контроль и дополнительно проверить другие учебные заведения. В ОНФ за помощью обратились родители учеников – в коллективном обращении они оставили более десятка подписей. Родители пожаловались, что детей в гимназии кормят котлетами с плесенью и пирожками с капустой, начиненной металлическими предметами. На вопрос о том, как появились...
06.11.2018 19:03 Новости
Кировские активисты ОНФ проверят качество питания в школах, детсадах и больницах
Общероссийский народный фронт запустил интернет-опрос о качестве питания в социальных учреждениях. Предыдущий всероссийский опрос, который проводился год назад, показал, что 56% граждан пессимистично настроены в отношении качества питания в образовательных и медицинских организациях страны. Принять участие в опросе может любой желающий. Цель опроса — получить максимум информации от жителей регионов о том, с какими проблемами сталкиваются они или их дети в столовых детских садов, школ и больниц. Эта информация поможет активистам ОНФ вместе с экспертами отрасли проконтролировать изменения в этой сфере и продолжить совершенствовать качество питания. «На сегодняшний день одна из самых распространенных претензий родителей – это подача блюд в школах и детских садах холодными. Из-за этого некоторые дети вообще отказываются есть суп или второе. С помощью опроса мы хотим выяснить, с какими еще...
07.08.2018 15:59 Новости
О выявлении специалистами Ростовского филиала ФГБУ «ЦОКЗ» нестандарта в экспортной партии сафлора
Специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по заявке на подтверждение безопасности и качества были отобраны пробы сафлора для переработки из 3 автомашин массой 62,291 т. В партии выявлено, что сафлор, отгружаемый на экспорт (Польша), не соответствовал ГОСТ 12096-76 «Сафлор для переработки. Технические условия» по сорной примеси – 3,7% (по НД – не более 3,0%). Заявитель предоставил дополнительное соглашение к контракту на данную партию, на основании которого выдан сертификат качества. Сведения о некачественной продукции представлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. Справка: Семена сафлора – это полезный продукт, который нашел применение в различных сферах человеческой жизни. Обычно сафлоровое семя используется как альтернатива семенам подсолнечника – в качестве источника жирного масла...
02.08.2018 16:49 Консультации
Исследования растительных масел специалистами Ростовского филиала ФГБУ ЦОКЗ
Мы уже привыкли к разнообразию подсолнечного масла на российском рынке. Растительные масла используют для употребления в пищу, поэтому показатели его качества имеют важное значение. Растительные масла – продукты, получаемые из растительного сырья: подсолнечника, арахиса, кукурузы, сои, хлопчатника, рапса, льна, горчицы. Для извлечения растительных масел из семян используют способы: прессования и экстракции, причем наиболее перспективным является высокоэффективный экстракционный способ, так как он дает возможность получить большой выход масла. От способа очистки зависит его пищевая ценность и отличить одно масло от другого после рафинации трудно. По степени очистки различают нерафинированное (сырое) и рафинированное подсолнечное масло. Растительные масла используют в кулинарии, для салатов, изготовления маргарина и.т.д. Основные показатели качества растительных масел – перекисное число...
19.07.2018 17:55 Новости
Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях. Особое внимание общественники уделили состоянию материально-технической базы и игрового оборудования, выполнению санитарных требований, условиям проживания детей, пожарной безопасности, наличию в лагерях образовательных и досуговых программ. Общественники провели опрос более 150 граждан и посетили пять детских лагерей, расположенных в Кирове и трех районах области – Слободском, Кирово-Чепецком и Котельничском. Три из них государственные, два работают по схеме государственно-частного партнерства. Мониторинг показал, что в некоторых оздоровительных лагерях имеются серьезные проблемы. Так, большинство опрошенных родителей, чьи дети успели отдохнуть в лагере «Березка», пожаловались на плохое качество питания, частую подачу блюд холодными. Кроме того, в первую...
25.06.2018 10:54 Консультации
5 соусов, которые не навредят вашему здоровью
Вы любите соусы? Я обожаю. Особенно дипсы – соусы, в которые нужно макать различные продукты (кусочки овощей, мяса, морепродукты или фрукты). Из-за особенностей своего применения они и получили такое название (dip – «макать, погружать»). Вариантов дипсов масса, наибольшую популярность они снискали в ресторанах фаст-фуда и для здоровья, мягко говоря, не очень полезны. Не верите, что можно найти им безопасную альтернативу? Тогда эта статья вас порадует. Не только для пикника. Как правило, чаще всего дипсы используются для перекусов и пикников. Они нужны для улучшения вкуса пищи, которую едят руками. Такие соусы широко распространены среди кухонь всего мира, но в нашей стране дипсы появились благодаря всем известным ресторанам быстрого питания, и ими же активно продвигаются. Американцы или китайцы, например, жизни своей не представляют без дипсов во время трапезы, а у нас пока еще более...
17.05.2018 09:05 Новости
О выявлении патогенных микроорганизмов в мясе птицы в апреле 2018 г
В апреле 2018 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках выполнения плана лабораторного мониторинга пищевой продукции отобраны образцы в Ростовской области. Специалисты сектора микробиологических видов испытаний испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели 44 испытания в 19 образцах мяса птицы, доставленных из Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора и индивидуальными заказчиками. В результате выявлены пробы, не соответствующие требованиям нормативной документации. Так, в 2 пробах полуфабрикатов птичьих обнаружены бактерии рода сальмонелла, опасные для здоровья человека и животных. Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской...
12.04.2018 09:06 Новости
Об обнаружении антибиотиков в меде из Московской области
В марте 2018 г. в рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия были отобраны образцы меда. Пробы доставлены для лабораторных испытаний в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». При проведении исследований в одном образце меда, произведенного в Московской области, обнаружены остатки лекарственных препаратов, а именно, метаболитов нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ), содержание которых согласно ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в меде не допускается. Нитрофураны - противомикробные препараты, использующиеся в пчеловодстве для лечения и профилактики бактериальных болезней пчел. Метаболиты нитрофуранов нарушают...
30.01.2018 20:17 Новости
Детские дома Москвы вновь делают свой «Вкусный Выбор»
Компания «Вкусный Выбор» в 2018 году продолжит обеспечивать питанием московские детские дома «Алые паруса», «Солнечный круг», «Солнышко», «Зеленоград», «Красносельский». Завтраки, обеды, полдники и ужины от «Вкусного Выбора» давно стали привычны для маленьких обитателей детских домов. Забота и любовь, с которой приготовлены и оформлены эти блюда, вносят весомые позитивные штрихи в строгий распорядок дня, в размеренную жизнь воспитанников детских воспитательных учреждений. «Вкусный Выбор» уделяет максимум внимания приготовлению питания для детей. Ведь их здоровье и благополучие – главные условия правильного развития. Российское законодательство предъявляет высочайшие требования к соблюдению правил безопасности и гигиены на производстве, а также в процессе оказания услуги. На производственном комбинате «Вкусный Выбор» созданы все условия, чтобы пища для детей готовилась из самых...
06.12.2017 08:38 Новости
Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» рапса урожая 2017 года
В Алтайском крае за последнее десятилетие увеличились площади сева рапса более чем в 3,5 раза. В этом году рапсом было засеяно 50 тысяч Га. Показатель урожайности рапса в 2017 году превышает прошлогодний на 4,1 центнера с Га. К примеру, если в 2016 году с одного гектара аграрии намолачивали по 11,1 центнера семян, то в 2017 году с каждого гектара получают по 15,2 центнера. Область аккредитации Алтайского филиала включает в себя определение показателей качества и безопасности семян рапса, которые проводится в соответствии с ГОСТ 10583-76 «Рапс для промышленной переработки. Технические условия», и в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». За период с начала года в Испытательную лабораторию филиала заявлено заказчиками 278 проб семян рапса, для определения показателей...
04.12.2017 15:32 Мероприятия
Антон Привольнов наградил «Вилон» премией «Здоровое питание»
В минувшее воскресенье в коворкинге DI Telegraph, расположенном в знаменитом московском Центральном Телеграфе, в рамках фестиваля еды «Вкусно!» состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийской премии «Здоровое питание». Торгово-промышленная компания «Вилон» получила диплом в номинации «Лучшая торговая марка». Премия «Здоровое питание» проходит шестой год. За награды боролись российские компании, занимающиеся как производством, так реализацией продуктов и их продвижением. Главный критерий отбора лучших – быть идеологами здорового питания и приобщать к нему потребителей, предлагая качественные товары и услуги. В число номинантов вошли как крупные промышленные холдинги, так и небольшие компании, только-только начавшие свой путь на бизнес-поприще – всего свыше 50 участников. ТПК «Вилон» стала победителем в номинации «Лучшая торговая марка» в категории «Готовые замороженные блюда»...
22.09.2017 07:56 Новости
Об исследовании Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» плодоовощной продукции
Овощи и фрукты – основные источники витаминов, микроэлементов, пектинов и органических кислот для организма человека. Однако именно с овощами и фруктами в организм человека поступает наибольшее количество нитратов. Нитраты - соли азотной кислоты, присутствующие во всех растениях. Они существуют в овощах и фруктах, даже если они росли вообще без химикатов. Для организма человека нитраты сами по себе безвредны. Опасны, прежде всего, не нитраты, а их метаболиты - нитриты, которые образовываются при хранении, кулинарной обработке и собственно пищеварении. Впервые в 2017 году Испытательной лабораторией Алтайского филиала проводился пищевой мониторинг плодоовощной продукции на соответствие требованиям нормативных документов по показателям безопасности. В период активного сбора урожая, с 15 мая по 15 сентября 2017 года всего исследовано 168 образцов плодоовощной продукции на соответствие...
09.11.2015 07:00 Новости
Гречиха не соответствует требованиям ГОСТа
На минувшей неделе в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступила проба зерна гречихи для определения показателей качества. По результатам испытаний было установлено, что представленный образец гречихи не соответствует требованиям ГОСТ Р 56105-2014 «Гречиха. Технические условия» по показателю «кислотность». Так, согласно требованиям ГОСТа, содержание кислотности в гречихе 1 класса не должно превышать 4,0 град., а по результатам испытаний, содержание кислотности составило 8,6 град, что в два раза выше нормы. Зерно гречихи (Fagopyrum esculentum Moench) – одна из самых распространенных крупяных культур в Алтайском крае. В гречневой крупе содержится большое количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Блюда, приготовленные из гречневой крупы, обладают высокими диетическими свойствами и рекомендуются для детского и...