26.07.2024 09:22 Новости
В Подмосковье будут действовать новые требования к макаронам
C 1 августа текущего года вступят в силу значительные изменения в области идентификации и качества макаронных изделий группы А. Новые стандарты и требования накладывают ограничения на содержание твердой пшеницы и запрещают использование пищевых добавок. Согласно новым правилам, минимальное содержание твердой пшеницы в макаронных изделиях группы А должно составлять не менее 95%, а использование пищевых добавок полностью исключено. Эти изменения направлены на повышение качества и безопасности продукции. В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области уточнили, что одним из ключевых изменений является ограничение содержания муки из мягкой пшеницы в макаронных изделиях из твердой пшеницы группы А до 5%. Ранее допускалось содержание до 15%. Это изменение отражает современные тенденции в производстве и обеспечивает более высокое качество продукции. Для определения...
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и качества продаваемой продукции в столице проводились регулярно. Документы XVIII и XIX веков о проверках продуктовых лавок в летнее время, когда жара способствовала их ускоренной порче, сохранились в Главархиве Москвы. Лето с давних времен влекло за собой распространение болезней, связанных с плохим качеством и неправильным хранением продуктов, отсутствием чистоты в торговых и кулинарных заведениях. В жаркий сезон из-за этого усиливалось внимание властей к торговле съестным. Да и во время резких потеплений в другое время года продукты могли быстро испортиться, ведь современных холодильников...
28.11.2023 09:54 Документы
Подписан закон, направленный на повышение качества и безопасности мёда
Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 2 и 14 Федерального закона «О пчеловодстве в Российской Федерации», направленный на повышение качества и безопасности продукции пчеловодства. Федеральный закон принят Государственной Думой 16 ноября 2023 года и одобрен Советом Федерации 22 ноября 2023 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом совершенствуется правовое регулирование отношений, связанных с обеспечением качества и безопасности мёда и другой продукции пчеловодства. Согласно Федеральному закону к продукции пчеловодства относятся мёд, воск и другая продукция, определённая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, техническими регламентами и документами по стандартизации. Кроме того...
09.09.2023 13:41 Новости
Поставщик «Что надо» - выбор ведущих федеральных торговых сетей
Производственное предприятие компании «Что надо» успешно прошло аудит торговых сетей «Дикси» и «Магнит». В августе производственная база компании «Что надо» (производитель замороженной пиццы и замороженной выпечки) продемонстрировала высокие показатели по итогам аудита ведущих федеральных сетей – «Дикси» и «Магнит». Федеральные ритейлеры регулярно проводят аудит производственных предприятий-поставщиков, определяя, насколько тот или иной производитель отвечает современным требованиям и способен обеспечивать производство качественной и во всех отношениях безопасной продукции. Аудиторы «Дикси» и «Магнит» в рамках аудита высоко оценили уровень организации производства, контроля качества на предприятии, профессионализм сотрудников компании «Что надо». Отмечено, что инфраструктура производства и техническое оборудование, а также применяемые технологии по всем параметрам соответствуют...
22.07.2023 02:47 Интервью, мнения
Маргарита «Что надо» во ВкуссВилл – одни пятерки!
Пицца «Маргарита» производства компании «Что надо» пользуется огромной популярностью в сети «ВкусВилл». Судя по отзывам на сайте сети магазинов здорового питания «ВкусВилл», новая неаполитанская пицца «Маргарита» от компании «Что надо» очень понравилась покупателям. В Отзывах на сайте ВкусВилл – одни пятерки и самые восторженные отзывы. Многие говорят о том, что замороженная пицца «Маргарита», которую они неожиданно для себя нашли в бонетах магазина, оказалась такой же вкусной, как в пиццерии или даже в ресторане. Именно к этому стремятся технологи компании «Что надо». И реакция покупателей говорит о том, что ключ к их сердцу найден! - Как в ресторане, только из ВкусВилла! - Очень понравилась, даже вкуснее, чем в кафе! - Очень вкусная пицца. Даже корочка классная! - Очень понравилась! И тесто и начинка – огонь! - Боже-мой это самая вкусная замороженная Маргарита, которую я когда-либо...
29.03.2023 17:52 Новости
Заседание госкомиссии по противодействию торговле контрафактом
Очередное заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции состоялось под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. В мероприятии приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, а также субъектов РФ и организаций. На Госкомиссии обсудили выработку мер по противодействию обороту фальсифицированного мёда. Денис Мантуров отметил, что Россия входит в пятерку крупнейших производителей в мире, с суммарным объёмом до 70 тысяч тонн мёда в год. При этом в ряде регионов (по информации Российского национального союза пчеловодов), доля фальсифицированной продукции достигает 70%. По результатам исследования Роскачества на потребительских рынках свыше 20% отобранных образцов не отвечают требованиям к...
10.11.2022 16:12 Новости
Лаборатории по контролю качества Аби осваивают современные технологии
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает, что в лабораториях по контролю качества Аби ежемесячно проводится более 1000 исследований, а с октября введен в эксплуатацию современный анализатор упаковочных плёнок. Микробиологическая лаборатория Аби ежемесячно проводит исследования более 1000 образцов. С момента ввода в эксплуатацию в феврале 2022 года данный показатель вырос в 2 раза, а штат подразделения увеличен с 6 до 10 сотрудников. Мощности лаборатории Аби позволяют контролировать поступающие пробы на все микробиологические показатели, нормируемые в Технических регламентах Таможенного союза по безопасности пищевых продуктов. Специалисты осуществляют входной контроль безопасности сырья, контроль за санитарным состоянием объектов производственной среды, а также безопасности и качества готовой продукции. За время работы микробиологическая...
01.11.2022 17:26 Новости
Новый этап маркировки упакованной воды начался 1 ноября
С 1 ноября участники оборота упакованной воды должны передавать сведения об обороте (упакованной воды) в разрезе кода товара и его количества с использованием электронного документооборота (ЭДО). На подготовку к новым требованиям у участников оборота было более 1,5 лет. По данным оператора системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ», в России насчитывается около 150 тысяч компаний, участвующих в обороте упакованной воды. Важно отметить, что вступление в силу новых требований никак не отразится на доступности продукции на полках магазинов. Аналогичные требования, с которыми отрасль успешно справляется, уже действуют для другой товарной группы – молочная продукция. Розничные магазины, которые уже используют ЭДО, должны будут всего лишь подключить товарную группу «Вода» в личном кабинете «Честного знака». Если компания по какой-то причине еще не использует ЭДО, то донастройка необходимых...
04.07.2022 14:28 Новости
В 2022 году производство мороженого в Подмосковье выросло почти вдвое
В Московской области в 2022 году почти вдвое выросло производство мороженого, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов. «Если взять только первый квартал в Московской области, то мы в прошлом году производили 16 тысяч тонн мороженого, а сейчас – 28 тысяч тонн. Рост составляет почти двукратный», – сказал Мурашов на оперативном совещании губернатора региона Андрея Воробьева с руководящим составом областного правительства и главами городских округов. Он отметил, что на втором месте по производству лакомства находится Краснодарский край, где за первый квартал произвели 13 тысяч тонн мороженого. Ранее 2 подмосковные торговые марки, производящие пломбир, – «Свитлогорье» и «Чистая линия» – прошли проверку Роскачества. Самым высококачественным пломбиром признано мороженое торговой марки «Свитлогорье» (АО «Дмитровский...
27.06.2022 21:48 Консультации
«Воронежское Жигулевское» получило диплом за качество
Фирменный сорт «Воронежского пивзавода» — пиво «Воронежское Жигулевское» — получило высокую оценку комиссии смотра-конкурса «Воронежское качество» за вкусовые свойства и соответствие параметрам качества и безопасности. В июне в Воронеже прошли заседания экспертных групп регионального этапа XXV Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» — смотра-конкурса «Воронежское качество». В категории «Продовольственные товары» была представлена продукция ведущих производителей Воронежской области, в числе которых — «Воронежский пивзавод», филиал компании «Балтика». Виталий Литюк, директор филиала «Воронежский пивзавод»: «Воронежское Жигулевское» действительно можно назвать нашим фирменным брендом. Его любят наши потребители за классическое сочетание легкого, приятного вкуса, аппетитного хлебного аромата и сбалансированной хмелевой горечи. На вкус пива очень влияет солод...
23.06.2022 15:32 Новости
Подмосковное мороженое признано самым высококачественным в России
Роскачество опубликовало данные исследования ванильного пломбира на соответствие требованиям безопасности, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «Спустя 4 года после последнего подобного мониторинга, Эксперты Роскачества выяснили, из качественного ли молочного сырья производят пломбир, хорошо ли взбито мороженое, соответствует ли стандарту Роскачества по показателю СОМО», - говорится в сообщении. Мороженое проверяли по органолептическим показателям, на наличие растительных жиров, бактерий группы кишечной палочки, следы антибиотиков, а также соответствие маркировки по сахару. Из 38 торговых марок мороженого – проверку прошли только 16. В их числе две подмосковные торговые марки «Свитлогорье» и «Чистая линия». По результатам исследования 2022 года самым высококачественным пломбиром признано только мороженое торговой марки...
08.06.2022 11:11 Новости
Предприниматели Подмосковья завоевали призы конкурса «Торговля России»
По итогам всероссийского конкурса «Торговля России» подмосковные предприниматели получили призы в двух номинациях, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья. В категории «Лучшая фирменная сеть производителя» награду получила пекарня ООО «Каравай-СВ», «Булочная Каравай-СВ», а в номинации «Лучший оптовый продовольственный рынок» победа досталась «АО Мытищинская ярмарка». «Потребительский рынок Подмосковья активно развивается и входит в число крупнейших в России. А подобные конкурсы помогают нам выявить и обратить внимание на передовые решения и идеи по осуществлению торговли», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов. Он отметил, что такие конкурсы создают в отрасли здоровую конкуренцию и позитивно влияют на качество обслуживания. Свои награды предприниматели получат на церемонии награждения в рамках ежегодной Недели российского...
17.09.2021 11:52 Мероприятия
«Махеевъ» оказался на вершине европейского вкуса
В Брюсселе объявили результаты международной премии Superior Taste Award. Экспертное жюри из более 200 известных шеф-поваров и сомелье 15 европейских ассоциаций кулинаров и сомелье присудило звезды продукции «Махеевъ» за превосходный вкус. В этом году наградами отметили горчицу «Русская», джем «Малиновый», соус «Сливочно-чесночный». Конкурс состоялся несмотря на серьезные ограничения в Европе, вызванные пандемией Covid-19. «Мы чрезвычайно гордимся тем, что, несмотря на сложную ситуацию в мире, нам удалось собрать для участия в оценке 2021 года международных шеф-поваров и сомелье очень высокого уровня, соблюдая при этом строгие санитарные меры», — прокомментировал генеральный директор Международного института вкуса (организатор Superior Taste Award) Эрик де Спулберх. Отметим, что в состав жюри вошли известные шеф-повара и сомелье: Ален Нонне (две звезды «Мишлен» на протяжении 36 лет)...
05.08.2021 08:18 Новости
Проведение исследований кисломолочной продукции
Лабораторные исследования в режиме усиленного лабораторного контроля проводятся по тем показателям безопасности, по которым продукция ранее была признана небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении. Специалистами отдела бактериологии и ветеринарно-санитарной экспертизы подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» исследована проба кефира на присутствие бактерий группы кишечной палочки (БГКП). Проба была отобрана инспекторами территориального управления Россельхознадзора в рамках усиленного контроля на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по данному показателю. В результате исследований были получены отрицательные результаты. В молочной промышленности бактерии группы кишечной палочки являются одним из основных нормируемых показателей безопасности для всех без исключения молочных...
16.03.2021 11:48 Новости
ФГБУ «ЦОКЗ» подтверждено соответствие качества арахиса из Бразилии
Специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обособленного подразделения в г.Азов в феврале 2021 года подтвердили соответствие качества 350 тонн арахиса бланшированного (без скорлупы и без кожицы), прибывшего из Бразилии. В результате проведенных исследований «влажность» составила от 4,5% до 5,2%, «зараженность и поврежденность вредителями» – отсутствует, «незначительные повреждения (механические повреждения, гнилые, обесцвеченные, пятнистые, с изменением цвета (красные носики)» составила от 0,3% до 0,4%. По требованиям контракта полученные показатели были в пределах допустимых норм. Заказчику выданы сертификаты безопасности и качества. Арахис знаком человечеству на протяжении не одной сотни лет. Земляной орех получил широкое распространение на территории своей исторической родины, которой является Южная Америка, но также далеко за ее пределами. Он обладает...
01.03.2021 14:24 Аналитика
РСХБ: потребление шоколада в России сохранится на уровне 6-7 кг
Смещение спроса в сторону недорогих кондитерских изделий, в первую очередь мучных и сахаристых сладостей, привело к сокращению потребления шоколада в России на более чем 10% в 2020 году до 6 кг на душу населения в год. В ответ на рост издержек, связанных с колебаниями валютных курсов, производители шоколада сократили импорт основного ингредиента – какао-масла – и начали переходить на более дешевые ингредиенты. Такой подход помогает сохранить маржинальность в краткосрочной перспективе, считают аналитики Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка, проведя анализ российского рынка шоколада и кондитерских изделий. По оценке ЦОЭ, в 2020 г. потребление шоколада и шоколадных изделий в стране сократилось более чем на 10% в годовом выражении – с 7 до 6 кг на душу населения. «Снижение потребления шоколада в 2020 году объясняется как частичным переключением спроса на...
11.12.2020 10:26 Новости
Полезные продукты Алтая
В Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в 2020 году поступило 39 образцов особенно полезных и функциональных продуктов питания с целью определения соответствия нормативным документам по органолептическим показателям, показателям качества, безопасности, содержания глютена, а также, с целью декларирования и правильности маркировки. Ассортимент поступивших образцов полезных продуктов алтайских производителей содержал: кашу овсяную с содержанием алтайских ягод облепихи, малины, черники, смородины, вишни, а также с содержанием клетчатки и отрубей; макаронные изделия в ассортименте с содержанием экстракта из пантов марала, гречневой, льняной и овсяной муки, воздушно-зерновые завтраки в ассортименте, зародыши семян пшеницы и кукурузы, батончики с семенами льна и мюсли, лен-баланс, натуральную пасту из семени льна, кедрокофе, пасту шоколадно-медовую, шоколад с коноплей...
04.12.2020 10:00 Новости
В лаборатории подтвердили качество алтайского соевого масла
С начала 2020 года в испытательную лабораторию Алтайского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр оценки качества зерна» от алтайских производителей поступило более пятнадцати проб соевого масла для определения показателей качества (влага, кислотное число, перекисное число, нежировые примеси, содержание фосфора, органолептические показатели) и безопасности (токсичные элементы, микотоксины, пестициды, радионуклиды, ГМО). Среди исследованных проб превышения норм по ГОСТ 31760-2012 «Масло соевое. Технические условия», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» обнаружено не было. По результатам исследований заявителям выданы протоколы испытаний. Соевое масло - жидкое растительное масло яркого, соломенно-желтого цвета, получаемое из семян сои. На сегодня соевое масло - один из...
01.12.2020 12:27 Мероприятия
Москвичи выбрали самые качественные молочные продукты
27 ноября состоялось награждение победителей конкурса «Московское качество — 2020», который проводится Московской торгово-промышленной палатой и газетой «Вечерняя Москва» при поддержке Московской городской Думы. В этом году конкурс прошел в шестой раз. Основной задачей конкурса является определение товаров и услуг, которые москвичи считают лучшими в своих категориях. Среди молочных продуктов в конкурсе принимали участие российские продукты следующих категорий: «Молоко питьевое ультрапастеризованное», «Молоко цельное «Отборное»», «Молоко топленое», «Сливки питьевые», «Ряженка», «Простокваша», «Сметана», «Кефир», «Биокефир», «Йогурт (натуральный)», «Масло сливочное», «Творог (натуральный)», «Сыр Российский», «Сыр Костромской», «Сыр Пошехонский», «Сыр Голландский», «Сыр Брынза», «Сыр Сулугуни», «Сыр Чечил», «Сыр Пармезан», «Сыр Моцарелла», «Сыр Маскарпоне», «Сыр Гауда» и «Сыр Эдам»...
27.11.2020 10:35 Новости
О качестве алтайских растительных масел
Специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 11 месяцев исследована 321 проба растительных масел на показатели безопасности и качества согласно ГОСТ и ТР ТС 024/2011. Большинство проб, среди которых рапсовое (138 проб), подсолнечное (117 проб), соевое (7 проб), тыквенное (5 проб), льняное (24 пробы), кедровое (7 проб), горчичное (3 пробы), кунжутное (3 пробы), облепиховое (2 пробы), конопляное (3 пробы), амарантовое (3 пробы), масло грецкого ореха (7 проб) и масло расторопши (2 пробы), соответствовали нормативным документам. Лишь масло рапсовое (13 проб) не соответствовало ГОСТ 31759-2012, льняное (1 проба) - ГОСТ 5791-81, масло соевое (1 проба) - ГОСТ 31760-2012. Превышение норм выявлено по кислотному числу, что указывает на большое количество свободных жирных кислот. Их количество зависит от зрелости плодов или...
09.10.2020 16:52 Документы
Порядок изъятия из обращения и утилизация некачественных продуктов
На официальном интернет-портале правовой информации 9 октября 2020 года опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 № 1612 "Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами". Текст документа: Правительство Российской Федерации Постановление от 7 октября 2020 г. № 1612 Об утверждении Положения о порядке изъятия из обращения, проведения экспертизы, временного хранения, утилизации или уничтожения некачественных и (или) опасных пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с пищевыми продуктами В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 3, пунктом 2 статьи 24 и пунктами 1 и 2 статьи 25 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов"...
23.09.2020 16:09 Аналитика
Как подделывают молочные продукты для российских магазинов
Пять главных способов обмана покупателей. В России почти половина сыров, поступающих в продажу, может оказаться фальсификатом, рассказал директор «Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования» Андрей Петров. Потому с 2021 года в стране стартует кампания по борьбе с недобросовестными производителями. Началом для нее послужит введение обязательной маркировки продуктов. По словам Петрова, данные по количеству фальсифицированного сыра в стране варьируются от 3-5% до 40%. «Чтобы детально исследовать этот вопрос и получить объективные сведения, сначала необходимо создать научно обоснованную методику учета: по конкретным видам продукции, по регионам, по отдельным торговым сетям и так далее. Пока же такого инструмента нет, оценить масштаб присутствия фальсифицированной продукции очень сложно», — добавил эксперт. Петров выделил пять главных разновидностей...
31.07.2020 11:08 Новости
О совершенствовании метода проверки продукции на содержание глютена
С начала года в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступил широкий ассортимент пищевой продукции для определения содержания в ней глютена. Среди представленной продукции были макаронные изделия, сухие завтраки, картофельное пюре быстрого приготовления, смеси фруктово-овощные для приготовления смузи и др. Всего была проанализирована 21 проба. В Алтайском филиале для проверки продукции на содержание глютена используют метод иммуноферментного анализа (ИФА) согласно МУК 4.1.2880-11 «Методы определения глютена в продовольственном сырье и пищевых продуктах» Для анализа используется специализированная тест-система, позволяющая проводить исследования в кратчайшие сроки. Для проверки чистоты рабочих поверхностей перед анализом применяются тест-полоски, что позволяет избежать загрязнения проб глиадиновой пылью во время подготовки проб...
28.07.2020 19:46 Новости
ООО «Энтерфлекс» получило сертификат системы менеджмента качества
В этом году система менеджмента качества предприятия «Энтерфлекс» сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001:2015. Независимая сертификационная экспертиза подтвердила зрелость организации. Внедрение СМК на предприятии дает сокращение производственных потерь, повышение имиджа компании, качества выпускаемой упаковки. Справка: «Сертификат выдается не на продукцию, а на процесс ее производства. Документ удостоверяет, что все производственные процессы выстроены так, что возможно постоянно получать продукцию заданного качества.» Компания «ЭнтерФлекс» была создана в 2012 году. Полиграфическое предприятие занимается производством упаковки для молочной и мясной отрасли. Молодой производитель на рынке. Несмотря на это, компания все время развивается и старается идти в ногу с новыми современными тенденциями отрасли. Процесс печати осуществляется на последнем оборудовании из США и...
29.06.2020 05:01 Новости
Исследование рапсового масла на определение эруковой кислоты
Эруковая кислота – это вещество которое очень медленно и плохо перерабатывается в человеческом организме. У этого вещества обнаружены негативные свойства – приносить вред здоровью. Поэтому в некоторых странах ее ограничили в пищевой промышленности. Эруковая кислота содержится в рапсовом масле и горчичном масле. Остальные продукты (масла), в которых эруковой кислоты много, в России практически не используются, либо содержат её очень мало, потому стоит обращать внимание именно на горчичное и рапсовое масла, в плане избегания эруковой кислоты. С начала года на определение эруковой кислоты поступило более 60 проб рапсового и горчичного масла. В июне 2020 года в Испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на исследование поступило 3 пробы масла рапсового на определение эруковой кислоты. В соответствии с требованиями ГОСТ рапсовое масло должно...
05.06.2020 09:05 Новости
5 июня - День создания Государственной службы карантина растений в РФ
5 июня 1931 года при Народном Комиссариате земледелия СССР была создана единая Государственная карантинная служба. Эта дата и считается днем создания Государственной службы карантина растений в России. Карантин растений – это система государственных мероприятий, направленных на защиту растительных богатств страны от завоза и вторжения из других государств карантинных и других особо опасных вредителей, возбудителей болезней и сорняков, а в случае проникновения карантинных объектов – на локализацию и ликвидацию их очагов. Хотя торговля растениями и семенами между странами имеет многовековую историю, но, тем не менее, до конца 19 века согласованных действий, направленных на предупреждение распространения опасных вредителей, нигде не было. Затем некоторые государства, ведущие торговлю данными товарами, стали предпринимать попытки обезопасить свои растительные ресурсы от вредителей...
06.05.2020 18:37 Консультации
Компания «Умалат» обновила Интернет-магазин
Компания «Умалат», ведущий российский производитель свежих сыров, запустила в работу обновленный сервис заказа и доставки продукции. Теперь по ссылке www.umalat.ru/shop/ покупатели могут оформить доставку на дом по Москве и области продукции от производителя. Online-витрина выгодно отличается от полок в магазине тем, что здесь покупателю предлагаются широкая линейка сыров и масла напрямую с производства. С покупателем обязательно свяжется наш оператор и уточнит заказ и удобный интервал доставки заказа. Оплата осуществляется курьеру в виде наличного или безналичного расчёта. Online-магазин www.umalat.ru/shop/ был запущен в работу в конце 2019 года. Основная цель сервиса – показать полный ассортимент продуктовой линейки производителя, дать возможность потребителю детально познакомиться с продукцией, особенностями производства. В результате обновления сервис...
11.04.2020 12:48 Консультации
Качество продукции «Умалат» подтверждено сертификацией «Халяль»
Компания «Умалат», ведущий российский производитель свежих сыров, получила сертификат «Халяль» на продукцию кавказской линейки. Для компании это означает укрепление имиджа высококачественной продукции, имеющей маркировку зарегистрированной в Росстандарте системы добровольной сертификации «Халяль» (Halal). Халяльные продукты должны иметь не только разрешенный состав, но и определенную технологию изготовления. Допущенная к сертификации «Халяль» продукция должна быть безопасной для жизни и здоровья человека. Сертификация служит для подтверждения соответствия продуктов питания исламским нормам, и в случае ее успешного прохождения такую продукцию или услуги можно маркировать соответствующим образом. Данный вид сертификации - добровольное решение компании. По словам директора по качеству компании «Умалат» Светланы Бобковой, с получением сертификации «Халяль» вырастет доверие...
30.03.2020 15:16 Аналитика
Эксперт рассказал о процессах фальсификации продуктов в кризис
Кризисные ситуации, складывающиеся в мировой экономике, традиционно наносят наиболее сильный удар по незащищенным слоям населения. Именно в это время наблюдается лавинообразный рост количества низкокачественной продукции. Проблема фальсификации остро встает в разных сферах промышленности, но в пищевой отрасли она выходит на первый план, становясь вопросом обеспечения национальной безопасности. В связи с этим правительство РФ и ведущие игроки рынка вырабатывают комплекс мер по защите потребителей. Одной из важных составляющих данного комплекса мероприятий становится введение систем контроля происхождения и качества продукции, и в первую очередь ее легального оборота. Обязательная с 1 июля 2020 года маркировка товаров, по данным Россельхознадзора, позволит не только вывести бизнес из тени, но и поможет существенно повысить качество продукции. Это особенно важно в кризис, когда ажиотажный...
21.02.2020 16:12 Мероприятия
«Баскин Роббинс» представила инновационные новинки на «Продэкспо–2020»
Компания «Баскин Роббинс» с успехом презентовала на международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо – 2020» ряд инновационных новинок, подтвердив статус признанного лидера рынка премиального мороженого. Компания «Баскин Роббинс» представила на выставке мини формат франшизы - корнер Handmade Eskimo. Концепция корнера ориентирована на развитие трендового направления во взаимодействии с конечным потребителем посредством создания высококачественного индивидуального продукта. Мини-формат корнера увеличивает возможности применения франшизы в инфраструктурном пространстве за счет освоения дополнительных зон торговли. Конкурентные преимущества новой франшизы вызвали значительный интерес среди малых и средних предпринимателей. По итогам выставки компания получила более 50 заявок на приобретение франшизы корнера Handmade Eskimo. Для розничного сегмента...
21.02.2020 07:19 Новости
Исследование алтайского амарантового масла
В феврале текущего в испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступил образец масла амарантового нерафинированного, произведенного в Алтайском крае. Специалистами было установлено, что данный образец соответствует органолептическим и физико-химическим показателям требованиям СТО. За 2 месяца 2020 года в Алтайский филиал поступило более 20 проб масел растительных: подсолнечного, рапсового, горчичного, льняного, соевого, амарантового наиболее востребованными показателями которых являются кислотное число, перекисное число, запах и вкус, влага, цветное число. Родиной амаранта считают Южную Америку. Сегодня эта культура растет практически по всему миру, где для нее есть подходящие климатические условия. В нашей стране амарант был долгое время известен лишь в качестве огородного сорняка - щирицы. Однако в последние десятилетия и в России растение...
14.02.2020 06:56 Новости
"Скрытая угроза" или чем опасны фисташки
Специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была выявлена партия фисташек массой 8,893 тонны с повышенным содержанием афлатоксина (0,006 мг/кг при норме «не более 0,005»). Стоит отметь, что несмотря на столь малое превышение нормы, употребление таких фисташек уже является небезопасный в силу его быстрого размножения в зараженных орехах. Справочно: Фисташка – один из самых древних орехов, известных в истории человечества. Первое упоминание о фисташках уходит в глубину веков – они были известны еще в 7 000 г. до н.э. на территории современной Турции и на Ближнем Востоке. В Европу фисташки принесли римляне в первом веке нашей эры. Само слово «фисташки» («pistachio») происходит от итальянского варианта слова «pistah», что в арабском языке означает «орех». Фисташки отличаются от других орехов тем, что в них наиболее рационально сочетаются...
12.12.2019 16:27 Мероприятия
«Коноплекс» получил диплом конкурса «100 лучших товаров России»
4 декабря 2019 года в Пилястровом зале Губернаторского дома г. Пензы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному дню качества, и награждение победителей и участников конкурса «На соискание премии губернатора Пензенской области по управлению качеством» и всероссийского ежегодного конкурса «100 лучших товаров России». Программа «100 Лучших товаров России» реализуются на протяжении 22 лет. Основная цель – содействие производству конкурентоспособной высококачественной отечественной продукции в стране. Мероприятие началось с небольшой экскурсии по выставкам Губернаторского дома. Далее гостей приветствовали министр промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин и Директор ФБУ ЦСМ Росстандарта в Пензенской области Александр Данилов. В этом году в конкурсе участвовало более 80 пензенских компаний. Компания “Коноплекс продукты питания”...
05.12.2019 21:41 Консультации
Сыры «Умалат» во «ВкусВилл»
С октября 2019 года свежие итальянские сыры производства ЗАО «Умалат» представлены в сети магазинов «ВкусВилл». Продукция будет распространяться по всем торговым точкам сети в рамках взаимовыгодного сотрудничества. Компании «ВкусВилл» и «Умалат» имеют общие ценности: использование натуральных ингредиентов и строгий контроль качества продукции, честное отношение к потребителям и партнерам, инновации в производстве. Компания «Умалат» теперь также производит любимые покупателями мягкие сыры кремчиз, робиола и рикотта под брендом «ВкусВилл». Первым на прилавках торговой сети «ВкусВилл» в октябре 2019 года появился мягкий сыр кремчиз - гастрономический сливочный сыр, разработанный специально для приготовления классических роллов и чизкейков. В составе этого сыра только три компонента – свежие сливки, закваска и соль, а технология изготовления имеет всего несколько аналогов в мире. Уже с...
18.11.2019 14:24 Мероприятия
Всемирный день качества на фабрике «Баскин Роббинс»
14 ноября 2019 года, во Всемирный день качества компания АО «БРПИ» совместно с АНО «Российская система качества» провели экскурсии на московскую фабрику мороженого «Баскин Роббинс». Экскурсанты познакомились с производственным процессом, узнали занимательные факты из мировой истории мороженого и секреты приготовления любимого холодного лакомства. В финале экскурсии для посетителей была подготовлена дегустация знаменитого мороженого. Во Всемирный день качества фабрику «Баскин Роббинс» посетило более 100 человек. На протяжении многих лет качество является основой производственной политики «Баскин Роббинс». Вся продукция изготавливается исключительно на основе натуральных ингредиентов, которые проходят многоступенчатый входной контроль в аккредитованной микробиологической лаборатории фабрики. Премиальное качество выпускаемого мороженого отмечено знаками «Российское качество» и «Московское...
13.11.2019 07:59 Мероприятия
Эксперты Уральской ТПП приняли участие в фестивале качества хлеба
В Уральском государственном экономическом университете прошел ежегодный фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов, организованный Центром «Гарантия качества» при поддержке администрации города Екатеринбурга и министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Как сообщила член жюри фестиваля, начальник отдела экспертизы продовольственных товаров Уральской торгово-промышленной палаты Мария Нечаева, победителей конкурса определяли в нескольких номинациях: хлеб из пшеничной муки разных сортов, булочные изделия, пироги из дрожжевого теста, рулеты бисквитные, пряники, торты песочные и бисквитные. Свою продукцию на конкурс представили более десяти предприятий Уральского федерального округа, в числе которых – Режевской и Каменск-Уральский хлебокомбинаты, АО «Смак», Первомайский мукомольный завод (АО «Агентство по развитию рынка...
16.10.2019 12:12 Новости
«Умалат» подала в суд по законности НМПТ адыгейского сыра из Адыгеи
Компания «Умалат» обратилась в Арбитражный суд г. Москвы с требованием о признании незаконными ранее выданных Министерством сельского хозяйства РФ заключений о соответствии выпускаемых продуктов требованиям НМПТ «Сыр Адыгейский», в связи с отсутствием предусмотренных законодательством документированных результатов проверки сыров, которые должны были быть проведены Министерством в отношении шести сыродельческих предприятий республики Адыгея. На основании выданных этим предприятиям заключений, полученных без проведения предписанных исследований, они получили свидетельства на НМТП и фактическое право на запрет иным производителям на территории РФ производить адыгейский сыр. Требование компании «Умалат» предоставить документы, подтверждающие, что Министерством сельского хозяйства РФ была осуществлена первичная проверка заявленных свойств продукции, выпускаемой предприятиями Республики...
14.10.2019 14:24 Мероприятия
Два сорта «Ярпива» награждены знаком «Ярославское качество»
На российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019», организованной федеральным Министерством сельского хозяйства, «Ярпиво Янтарное» и «Ярпиво Крепкое» награждены отличительным знаком «Ярославское качество». Выставка прошла в Москве с 9 по 12 октября и по традиции стала главным аграрным событием этого года. «Ярославское качество» - это отличительный знак качества, разработанный Правительством Ярославской области. Знак присваивается высококачественным продовольственным товарам, произведенным на территории региона. Эксперты в области сертификации пищевых продуктов оценивают не только вкусовые качества продукта, но и оригинальность упаковки, информативность, содержательность надписей. На этикетке продукта обязательно должна быть информация о сроке хранения, составе, объеме, оборудовании, которое используется при производстве и другие важные критерии, характеризующие качество...
30.09.2019 12:34 Новости
Newby Teas стала официальным чайным партнером Forbes Travel Guide
Британская компания Newby Teas стала официальным чайным партнером Forbes Travel Guide (FTG), учредителя престижной аттестационной программы для пятизвездочных отелей по всему миру. Быть официальным представителем Forbes Travel Guide – это почётное и ответственное звание, которое делает Newby единственным чайным брендом, рекомендуемым FTG в качестве проверенного чайного партнера для лучших отелей мира. Для производства листового и пакетированного чая Newby используется качественное сырье, собранное исключительно в период прайм-тайм (весной и летом). После сбора чайные листья проходят поэтапную обработку и упаковку на собственной фабрике в г. Калькутта (Индия), которая обеспечивает сохранение всех полезных свойств и вкусовых качеств чая. Для упаковки используются только натуральные био-разлагаемые материалы, в том числе многослойная алюминиевая фольга, которая позволяет сохранять...
20.09.2019 08:19 Новости
Подтверждение соответствия овощей в Алтайском филиале
По оперативным данным сельхозтоваропроизводители, занимающиеся выращиванием овощей убрали урожай с 304 гектаров (22%). Валовой сбор составил 5,5 тыс. тонн. Средняя урожайность овощей – 180 центнеров с гектара, что на 10% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Отметим, что площади под овощами открытого грунта в этом году возросли на 4% и составили 1378 гектаров. Увеличению способствовали меры господдержки. С этого года в рамках погектарных субсидий ставка на овощеводство была повышена в два раза и составила 10 тыс. рублей на гектар. В орган по сертификации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала уборки урожая овощных культур от Алтайских овощеводов поступило более 20 заявлений на подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов и стандартов. Зарегистрировано 20 деклараций о соответствие на картофель, белокочанную капусту, лук...
16.09.2019 09:00 Новости
О качестве масла Алтайского край
За 8 месяцев 2019 года в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило более 70 проб масла подсолнечного, наиболее востребованными показателями которого являются кислотное число, перекисное число, цветное число, прозрачность, запах и вкус, массовая доля влаги и летучих веществ, массовая доля нежировых примесей. Так, в сентябре 2019 года в лабораторию филиала на исследование поступил образец масла подсолнечного, производителем которого является Алтайский край, на определение кислотного и перекисного числа. Заказчиком было заявлено, что это масло высшего сорта, то есть в соответствии с требованиями ГОСТ в данном образце кислотное число должно быть не более 1,50 мг гидроокиси калия в 1 грамме растительного масла, а перекисное не должно превышать 7 миллимолей активного кислорода на один килограмм продукции, но специалистами испытательной лаборатории было выявлено превышение...
10.09.2019 11:41 Новости
Кайдзен-офис «Умалат»: все для профессионального роста сотрудников
В начале сентября команда производителя свежих сыров «Умалат» переехала в современный офис на Ленинском проспекте в Москве. Новое помещение совмещает удобную и функциональную рабочую зону, а также зону отдыха и спортивный зал с «умными» тренажерами Pendex. В новом пространстве площадью 616 м² располагаются сотрудники финансового и коммерческого департаментов, департаментов маркетинга и логистики, департамента по работе с клиентами, бухгалтерия и HR-отдел. «Умалат» во всем придерживается кайдзен-подхода, который предполагает постоянное совершенствование процессов производства, управления и всех процессов в жизни. Переезд в новый офис обусловлен необходимостью увеличить рабочее пространство для растущего коллектива и улучшить условия труда: появился уникальный спортзал с «умными» тренажерами Pendex, а также комната отдыха. В комнате отдыха каждый сотрудник «Умалат» может поработать...
13.08.2019 07:44 Мероприятия
Эксперты Уральской ТПП оценили качество продукции
Три дня шумела и пела Ирбитская ярмарка. Шел азартный торг, пыхтели пузатые самовары, золотились подобно маленьким солнцам блины из русской печки... В ярком событии, привлекающем туристов из всех уголков Свердловской области и соседних регионов, приняли участие более 400 организаций и индивидуальных предпринимателей. В числе официальных гостей - губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вице-спикер Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий, руководители министерств и ведомств, представители Уральской торгово-промышленной палаты во главе с президентом бизнес-объединения Андреем Бесединым. "В XIX веке Ирбитская ярмарка была важным элементом экономики России и занимала второе место по торговым оборотам, уступая лишь одной сопернице - Новгородской", - сообщают организаторы. Традиция ее проведения возродилась в 2002-м, и теперь ярмарку ежегодно посещают десятки...
02.08.2019 11:51 Новости
Идея по созданию российской национальной изотопной библиотеки
Заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев 1 августа провёл рабочую встречу с руководителем Роскачества Максимом Протасовым. В ходе встречи обсуждалось регламентирование информации на этикетках продуктов питания, развитие производства и обращения органической продукции и её локальных брендов, необходимые изменения в области продовольственной регуляторной политики. Эти вопросы будут вынесены на обсуждение межведомственной рабочей группы по реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года, сообщается на сайте Кабмина. Руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов сообщил, что качество отечественной продукции растёт, при этом всё больше россиян при выборе товаров обращают внимание на состав и маркировку. Более 60 крупнейших торговых сетей регулярно продвигают товары с государственным Знаком качества путём...
19.07.2019 19:37 Консультации
Открытие магазина «Подворье» ООО "ВФП" в г. Балашиха
Партнер компании «Ваш финансовый помощник» - «Потребительское общество национального развития» (ПО «ПО-НР») спешит сообщить об открытии в городе Балашиха Московской области брендового магазина сети «Подворье» в рамках развития инвестиционных программ ПО «ПО-НР». Выбор торговой марки был не случайным: «Подворье» славится качеством своей продукции и за годы существования зарекомендовало себя только с лучшей стороны. Официальное открытие второй торговой точки магазина состоялось по адресу: г. Балашиха, проспект Ленина, д. 23/5 (ориентир - офис ООО «ВФП»). В ассортименте мясомолочная продукция только лучшего качества! Для всех жителей города скидка последнего часа с 20:00 до 21:00 - 25% на любую продукцию и 40% на продукцию с заканчивающимся сроком годности (последний день срока). А пайщиков Потребительского общества национального развития ждет приятная скидка 5 % на покупку в любое время! ...
05.07.2019 14:19 Новости
Эксперимент по маркировке молочной продукции начнется 15 июля
Правительством принято постановление от 29 июня 2019 года №836 о проведении с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции средствами идентификации. Постановление от 29 июня 2019 года №836 внесено Минпромторгом России, сообщается на сайте Кабмина. Подписанным постановлением принято решение о проведении с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года эксперимента по маркировке отдельных видов молочной продукции средствами идентификации (далее – эксперимент). Определены виды молочной продукции, подлежащей маркировке в рамках эксперимента. Цель эксперимента – апробация механизма маркировки отдельных видов молочной продукции средствами идентификации для противодействия её незаконному ввозу, производству и обороту. В эксперименте будут участвовать производители, импортёры отдельных видов молочной продукции, организации оптовой и...
05.07.2019 11:20 Мероприятия
Продукция завода «Балтика» удостоена награды за высокое качество
4 июля состоялось награждение лауреатов ежегодного конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири», организованном Правительством Новосибирской области и Мэрией города Новосибирска. В число предприятий, удостоившихся признания за высокое качество продукции, вошел новосибирский филиал ООО «Пивоваренная компания Балтика». На основании результатов работы филиала в 2018 году и за неизменное высокое качество выпускаемой продукции пивоварне «Балтика» в Новосибирске был присвоен официальный статус «Надежный партнер». А руководителю предприятия — директору завода «Балтика-Новосибирск» Елене Криволаповой — вручен именной диплом «За успешное управление бизнесом». Такое решение принято Экспертным советом конкурса, в состав которого вошли представители правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска, Новосибирской городской торгово-промышленной палаты (НГТПП), Межрегиональной...
28.06.2019 05:43 Новости
О выявлении зараженности муки возбудителями картофельной болезни хлеба
В летний период все больше образцов муки поступает для оценки качества на зараженность возбудителями картофельной болезни хлеба. В сравнении с первым кварталом 2019 года, когда Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано всего 7 проб на наличие возбудителей картофельной болезни, к концу второго квартала на исследование по этому показателю уже заявлено 60 проб. Это связано с возрастающей возможностью увеличения численности бактерий в муке в жаркий период времени. В июне 2019 года специалистами Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» была выявлена 1 проба муки первого сорта, несоответствующая требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по рассматриваемому показателю проба отличалась несвойственным сладковатым запахом и липким мякишем, в результате исследования заявителю выдан протокол...
09.06.2019 21:35 Мероприятия
Участники акции «Открытые пивоварни» оценили качество продукции Ярпиво
8 июня в России отпраздновали День пивовара. Восемь заводов компании «Балтика» от Петербурга до Хабаровска пригласили всех желающих «За кулисы пивоварения» (18+), чтобы рассказать о производстве популярного во всем мире напитка. Событие состоялось в рамках VIII Всероссийской акции «Открытые пивоварни». Акция «Открытые пивоварни» ежегодно проводится под эгидой «Союза российских пивоваров» для желающих узнать больше об искусстве пивоварения. Мероприятие приурочено ко Дню пивовара — главному отраслевому празднику, который отмечают с 2003 года. Цель события: показать, что пиво в России — это 100% натуральный продукт, он производится на современном оборудовании из сырья высокого качества. Для посетителей заводов компании «Балтика» по всей стране организаторы подготовили особую программу, предложив примерить на себя роль режиссеров-пивоваров и отправиться по лабиринту производственных...
28.05.2019 10:59 Консультации
Роскачество рассказало, как выбрать настоящее мороженое
В Роскачестве рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке мороженого. Так, по словам экспертов, мороженое по способу производства бывает мягким и закаленным, но в продажу поступает только закаленный продукт, а самая простая проверка его качества — отколоть кусок от замороженной массы, сообщают РИА Новости. "Хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции; покрыто кристалликами льда — значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен", — отмечается в сообщении организации. По госстандарту в основе мороженого должны быть молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40 процентов. Надпись "пальмовое масло" на этикетке означает молокосодержащий продукт: он дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры. Процент жирности также влияет на вид мороженого: у...